Салат «Креветки под шубой»
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 915.8 Ккал, белки – 65.7 г, жиры – 58.1 г, углеводы – 33 г.
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Креветки: 500 г
- Куриное яйцо: 6 штук
- Плавленый сырок: 1 штука
- Оливковый майонез: 200 г
- Красная икра: 250 г
Инструкция приготовления
- Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
- Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
- 1 слой — половина креветок, затем майонез.
- 2 слой — половина яиц, майонез.
- 3 слой — картофель, майонез.
- 4 слой — плавленный сырок, майонез.
- 5 слой — половина креветок, майонез.
- 6 слой — половина яиц, майонез.
- На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.