Найти тему
Еда.ру

Салат «Креветки под шубой»

Оглавление

Салат «Креветки под шубой»

   Салат «Креветки под шубой»
Салат «Креветки под шубой»

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 915.8 Ккал, белки – 65.7 г, жиры – 58.1 г, углеводы – 33 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки
  • Креветки: 500 г
  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Плавленый сырок: 1 штука
  • Оливковый майонез: 200 г
  • Красная икра: 250 г

Инструкция приготовления

  1. Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
  2. Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
  3. 1 слой — половина креветок, затем майонез.
  4. 2 слой — половина яиц, майонез.
  5. 3 слой — картофель, майонез.
  6. 4 слой — плавленный сырок, майонез.
  7. 5 слой — половина креветок, майонез.
  8. 6 слой — половина яиц, майонез.
  9. На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.
Еда
6,93 млн интересуются