Топинамбур (3-4 корня) почистить, натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, немного псиллиума (для «связки»).
Все хорошо перемешать, посолить, дать постоять для набухания псиллиума.
Быстро обжарить с двух сторон на большом огне, чтобы внутри топинбур был хрустящим.
Подавать со сметаной и обжаренными грибами. Можно с соусом из майонеза и томатной пасты без сахара с добавлением стевии и яблочного уксуса (как кетчуп), и присыпать сыром (как пицца), можно с мясным соусом.
При желании можно присыпать стевией и корицей, и получится десерт. Но тогда солить минимально.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Софи Злт