Найти тему
Подбери Слюни

Сациви из курицы. Грузинская кухня

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня поделюсь с вами рецептом грузинского блюда "Сациви", которое нравится всем любителям данной кухни.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

грецкие орехи
курица
чеснок
хмели сунели
имеретинский шафран
кориандр
перец чили молотый
соль и перец

Курицу отвариваем минут 30-40.

Вынимаем курицу, бульону даём остыть, иначе при добавлении его в грецкие орехи горячим, орехи дадут горечь

Далее поступаем с курицей по желанию: можно оставить её просто варёной, а можно запечь в духовке до короче, чтобы придать курице более насыщенного вкуса.

Грецкие орехи перетираем с чесноком до однородной каши, добавляем специи и хорошо всё перемешиваем.

Далее вливаем бульон и опять всё перемешиваем.

Немного разогреем соус на плите, но ни в коем случае не кипятить. Как только начнёт булькать, сразу выключаем огонь.

Курицу разделяем на кусочки и отправляем в получившийся соус.

Отправляем сациви в холодильник на пару часов, т.к. данное блюдо должно подаваться холодным

Вот и всё, всем приятного аппетита))

Можно украсить кинзой и зёрнами граната
Можно украсить кинзой и зёрнами граната

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также обзор как я сел на диету, мой первый день, ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются