Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня поделюсь с вами рецептом грузинского блюда "Сациви", которое нравится всем любителям данной кухни.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
грецкие орехи
курица
чеснок
хмели сунели
имеретинский шафран
кориандр
перец чили молотый
соль и перец
Курицу отвариваем минут 30-40.
Вынимаем курицу, бульону даём остыть, иначе при добавлении его в грецкие орехи горячим, орехи дадут горечь
Далее поступаем с курицей по желанию: можно оставить её просто варёной, а можно запечь в духовке до короче, чтобы придать курице более насыщенного вкуса.
Грецкие орехи перетираем с чесноком до однородной каши, добавляем специи и хорошо всё перемешиваем.
Далее вливаем бульон и опять всё перемешиваем.
Немного разогреем соус на плите, но ни в коем случае не кипятить. Как только начнёт булькать, сразу выключаем огонь.
Курицу разделяем на кусочки и отправляем в получившийся соус.
Отправляем сациви в холодильник на пару часов, т.к. данное блюдо должно подаваться холодным
Вот и всё, всем приятного аппетита))
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также обзор как я сел на диету, мой первый день, ссылка внизу