Очень вкусный рулет, который не потребует много усилий на приготовление.
Нам понадобятся:
куриная шкурка с мясом - 500 г
чернослив - 60-70 г
морковь - 70-80 г
орехи любые - 30 - 40 г
желатин - 10 - 12 г
аджика - 0,5 ч. л.
соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
майонез домашний (или растительное масло - 1 ст.л.
Готовим:
Принцип приготовлкния практически тот же, что мы рассматривали в этом рецепте:
с той лишь разницей, что у нас другая начинка и мы ее готовим следующим образом:
- чеинослив хорошенько моем и запариваем кипятком - не менее, чем минут на 20. Затем тщательно отцеживаем воду, чернослив можем нарезать, а можем положить в рулет целиком
- орехи крошим - не слишком мелко или нарезаем ножом
- морковь шинкуем тонкой длинной соломкой, слегка солим, перчим черным перцем, кладем пару щепоток сухой аджики, сухой чеснок и треть чайной ложки сахарной пудры - все перемешиваем.
Мясо подготавливаем так, как рассказано в выше приведенном рецепте. Перед тем, как выложить на мясо начинку, посыпаем мясо сухим желатином и уже затем выкладываем на него - с краю в длину - полоской - чернослив, затем орехи и следом морковь. Плотно заворачиваем рулет и далее вновь поступаем, как написано в рецепте приготовлениия рулета с орехами и сыром: заворачиваем в смазанную маслом фольгу и т.д.
Запекаем рулет в разогретой до t190° духовке минут 45-50, остужаем - тогда нарезка будет ровненькой и красивой. Можно подавать.
Другие рецепты закусок смотри на моей страничке дзен в подборке "Салаты и Закуски"
#рулетики#чернослив#куринаягрудка#закуски#рецепт