Брауни с арахисом
Порций: 8, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 447 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 28.1 г, углеводы – 39 г.
Ингредиенты
- Соленый арахис: 100 г
- Сливочное масло: 50 г
- Горький шоколад: 230 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 80 г
- Пшеничная мука: 40 г
- Панировочные сухари: 40 г
- Тертый миндаль: 40 г
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Сливки: 140 мл
- Арахисовая паста: 50 г
Инструкция приготовления
- Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
- В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к яично-шоколадной массе.
- Выложить тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровнять и выпекать 20 минут.
- Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и растопить. Подмешать арахисовое масло. Брауни покрыть глазурью, по желанию украсить арахисом.