Найти тему
Еда.ру

Брауни с арахисом

Оглавление

Брауни с арахисом

   Брауни с арахисом
Брауни с арахисом

Порций: 8, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 447 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 28.1 г, углеводы – 39 г.

Ингредиенты

  • Соленый арахис: 100 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Горький шоколад: 230 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 80 г
  • Пшеничная мука: 40 г
  • Панировочные сухари: 40 г
  • Тертый миндаль: 40 г
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сливки: 140 мл
  • Арахисовая паста: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
  2. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к яично-шоколадной массе.
  3. Выложить тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровнять и выпекать 20 минут.
  4. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и растопить. Подмешать арахисовое масло. Брауни покрыть глазурью, по желанию украсить арахисом.