Найти тему
Еда.ру

Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)

Оглавление

Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)

   Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)
Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)

История успешного взаимодействия яиц и крепкого алкоголя началась в 1695 году; из первоначального рецепта к нашему времени исчезло пиво, зато возросло количество сахара, а в роли алкоголя стал выступать не только классический ром, но и текила.

Порций: 1, время: 7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 170.4 Ккал, белки – 0.9 г, жиры – 1 г, углеводы – 19 г.

Ингредиенты

  • Текила: 50 мл
  • Ванильный сироп: 10 мл
  • Желтый травяной ликер: 10 мл
  • Корица: щепотка
  • Ангостура: 1 мл

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Шейкер наполнить всеми ингредиентами, кроме корицы, ­закрыть крышкой и несильно взболтать — секунд двадцать.
  3. Затем добавить два кубика льда и снова взболтать; или пробить вместе со льдом в блендере.
  4. Налить коктейль в подготовленный бокал.
  5. Украсить корицей или смесью для кофе.

Совет к рецепту

При взбивании этот коктейль сильно пенит­ся, поэтому лучше использовать бостонский ­шейкер большего объема, а не классический ­коблер.

Еда
6,93 млн интересуются