Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)
История успешного взаимодействия яиц и крепкого алкоголя началась в 1695 году; из первоначального рецепта к нашему времени исчезло пиво, зато возросло количество сахара, а в роли алкоголя стал выступать не только классический ром, но и текила.
Порций: 1, время: 7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 170.4 Ккал, белки – 0.9 г, жиры – 1 г, углеводы – 19 г.
Ингредиенты
- Текила: 50 мл
- Ванильный сироп: 10 мл
- Желтый травяной ликер: 10 мл
- Корица: щепотка
- Ангостура: 1 мл
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Шейкер наполнить всеми ингредиентами, кроме корицы, закрыть крышкой и несильно взболтать — секунд двадцать.
- Затем добавить два кубика льда и снова взболтать; или пробить вместе со льдом в блендере.
- Налить коктейль в подготовленный бокал.
- Украсить корицей или смесью для кофе.
Совет к рецепту
При взбивании этот коктейль сильно пенится, поэтому лучше использовать бостонский шейкер большего объема, а не классический коблер.