Кексы с ревенем
Порций: 12, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 244.2 Ккал, белки – 5 г, жиры – 10.3 г, углеводы – 31 г.
Ингредиенты
- Ревень: 300 г
- Пшеничная мука: 250 г
- Ванильный порошок для пудинга: 40 г
- Сухие дрожжи: 2 чайные ложки
- Коричневый сахар: 150 г
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Соль: щепотка
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сливки: 200 мл
- Клубничный конфитюр: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 80 мл
- Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления
- Духовку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки.
- Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.
- Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.