Найти тему
Еда.ру

Кексы с ревенем

Оглавление

Кексы с ревенем

   Кексы с ревенем
Кексы с ревенем

Порций: 12, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 244.2 Ккал, белки – 5 г, жиры – 10.3 г, углеводы – 31 г.

Ингредиенты

  • Ревень: 300 г
  • Пшеничная мука: 250 г
  • Ванильный порошок для пудинга: 40 г
  • Сухие дрожжи: 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар: 150 г
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Соль: щепотка
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сливки: 200 мл
  • Клубничный конфитюр: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки.
  2. Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.
  3. Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.