"Золотая обезьяна", китайский красный ("чёрный") чай, из ассортимента "Академия Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладко-фруктово-сухофруктовый", "пряно-сладкий", "пыльца цветов".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 30%.
Хорошой Дянь Хун, который заметно лучше, нежели простого "повседневного" чая. Таким не стыдно и гостей угощать.
Чай, что важно, попадает в то, что условно можно обозначить, как "русский вкус".
Настой чая прозрачный (с микровзвесью пуха с типсов, - в рамках нормы).
Имеется незначительный осадок в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "сладкие сухофрукты с ментолом" + "пряная сладость" + "сладкая пряная слива".
"Сладко-пряно-сливовый" аромат пустого чахая.
Чай пьётся мягко, приятно.
Вкус "бархатистый".
Чай требователен к квалификации заваривающего человека.
Для 1-3 проливов нужно использовать только остуженную воду (не кипяток).
Лишь с 4-ого пролива можно начать поднимать температуру воды.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется.
#чай #китайскийчай #дяньхун #красныйчай #чёрныйчай