Найти тему
галина тонких

Архангелы России-древние вожди народов

Эти Ангелы могут сказаться участниками такой древней истории, причём нашей истории и прожившие в ней такую жизнь, что их захотели запомнить НАВЕЧНО, превратив в небесных вестников-«аггелов». Эти загадочные Ангелы расположены на высшей точке Исаакиевского собора-балюстраде. Из них 20 фигур в длинном одеянии и античными женскими причёсками явно женские, и только 4 фигуры мужские. Все они изображены в образе «юношей» с длинными вьющимися волосами. Они все без бород. Явно мужские фигуры-это Михаил Архангел с «оком» и хоругвью, он смотрит на Восток, Архангел Уриил с пламенным мечом, он смотрит на Север, Архангел Иегудил (с венцом), он смотрит на Юг, Архангел Иеремиил (с весами и «оком»), он смотрит на Запад. Они в коротких до колен одеждах «римских легионеров». Из них только двое имеют на груди знак «всевидящее око» в лучах света-это Михаил и Иеремиил. Этим зорким ОКОМ Михаил бдит Восток, а ИеРемиил -Запад. Их фигуры сориентированы по частям света.

-2

Там же на Исаакиевском соборе на Западном входе имеется потрясающая надпись «Царю Царствующих».

-3

Ему-«царю царствующих» и должен быть посвящён этот великий собор, а нам говорят он посвящён никому неизвестному Исакию Далматскому и назван так по велению Петра1, так как он покровитель Петра. Но, как оказалось, этот Исакий Далматский главный участник ПОБЕДЫ Христианства над Арианской ересью (Арием называлось божество Дракон-Змей в Мидии и Персии, имя «Арий» написано у головы Дракона на иконе «Изгнание Злых сил» Николо-Малицкого монастыря г. Калязина. На Драконе сидит Дьявол с мальчиком Иудой). «Царь Царствующих» и «Господь господствующих» это сам Всевышний. Служители самого Всевышнего и стоят на соборе и они победители в «войне богов».

Архангелы

Из текста о короновании русских царей следует, после коронования «Их Величества» в первую очередь идут поклониться АРХАНГЕЛАМ в Архангельский собор (в Москве). Там же лежат в саркофагах их предки. И только потом они следуют в Благовещенский собор и в Грановитую палату. Если русский самодержец идёт после коронования в первую очередь в Архангельский собор к Архангелам, значит для него АРХАНГЕЛЫ некие высшие силы, посредники царей с Богом. Или далёкие великие ПРЕДКИ, свершившее нечто такое, чему им обязаны все наши императоры. Именно им посвящёны все Архангельские соборы. Вот эти самые Архангелы и запечатлены на самом верху Исаакиевского собора, на балюстраде собора. Они, как самые главные в иерархии парят над ВСЕМИ остальными. В одном ряду с архангелами находятся и ангелы. Всего их вместе с архангелами 24. Все они могли летать. Эти 24 ангела не связаны с Христом, а связаны с более древней дохристианской историей, касающейся Ветхого Завета и Древнегреческой Истории (там стоят Музы Древней Греции). Попробуем опознать всех этих великих Архангелов в мифах Древней Греции. Вот, что известно об Архангелах в православии. Всего их 7, но на самом деле их 8, восьмой архангел это падший Архангел Люцифер, которого победил Архангел Михаил. В каноническом изображении Михаил попирает Змея (Люцифера). Люцифер -«Льющий Свет» стал Сатаной, когда пошёл на убийство своего отца и возглавил мятеж «злых сил». Каждый Архангел имеет в подчинении 12 ангелов. Архангелы окружают трон Господа и занимаются важной миссией, на которую их посылает сам Господь. А ангелы занимаются земными делами. В православии всего 7 архангелов и 8-й не канонизированный, вот их имена: ГАВРИИЛ, МИХАИЛ, УРИИЛ, ВАРАХАИЛ, ИЕГУДИИЛ, РАФАИЛ, СЕЛАФИИЛ, ИЕРЕМИИЛ-неканонический.

Те АТРИБУТЫ, которыедержат в руках 3 Архангела в мужских одеждах (Уриил-короткий КЛИНОК, Михаил Архангел-ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ на иконах, Иегудиил – зубчатый ВЕНЕЦ и ПЛЁТКА с железными наконечниками –«скорпион» и необозначенный нигде на фигурах ангелов «КЛЮЧ ФАРАОНОВ»)- это атрибуты самой могущественной колдуньи мира Гекаты. Она передала их Архангелам.

1. Михаил Архистратиг.

Архангел Михаил - это главный Архангел, в трех религиях- в христианстве, исламе и иудаизме. «Не было на Руси города, где не существовало бы храма или придела, посвященного Архистратигу Михаилу. Один из главнейших храмов города Москвы — храм-усыпальница в Кремле — посвящен ему. В древнем Киеве сразу по принятии христианства был воздвигнут Архангельский собор и устроен монастырь. Архангельские соборы стоят в Смоленске, Нижнем Новгороде, Старице, монастырь в Великом Устюге (нач. XIII в.), собор в Свияжске. Многочисленны и прекрасны иконы Чиноначальника Вышних Сил и его Собора. Одна из них — икона «Благословенное воинство» — написана для Успенского собора Московского Кремля, где святые воины — князья русские — изображены под предводительством Архистратига Михаила. Михаил — самый близкий ангел к богу, командир небесного войска. Обычно Михаила изображают высокого роста и привлекательной наружности с веткой финиковой пальмы в левой руке и пикой в правой. На острие пики знамя с белым крестом, символом торжества над злом. Его предназначение избавление православных от страхов. Михаил — носитель энергии огня» (интернет).

-4

Но на всех православных иконах он изображён с пламенным мечом (факелом), современник сказал бы -«с огнемётом».

-5

Ищем на балюстраде Главного Архангела Михаила. Вот он стоит в короткой тунике сверху защищённой кожаной или металлической безрукавкой. На нём развивающийся плащ-признак знатности. На ногах сандалии. Действительно в правой руке у него хоругвь (знамя) с крестом. В левой руке у него перо или ветвь. И самое интересное-на груди у него изображён нет-не крест, а «всевидящее око» в лучах. Правой ногой он попирает поверженного Змея. С его именем связаны названия множество сел- Михайловок на территории России. А в самом Петербурге напротив Исаакиевского собора стоит католический храм Кирха Святого Михаила. Именно Михаил значительная фигура в католической религии. Это всеобщий герой ВСЕХ религий. Дохристианской. А вот другой его барельеф на дверях собора. Здесь Михаил Архангел с пламенным мечом в руке. На его груди знак «Силы божьи» в виде головы ангела с двумя крылами ( Херувим–«ручка включения небесных сил», автор).

ИТАК. Кто в исторической хронике мог бы быть этим великим Архангелом. В греческих мифах. именно Тесей главный претендент на Михаила Архангела. На это указывает имя архангела Михаил. Тесей был из рода Арктоса-белых медведей, которых в России почему-то всегда называют Михаилами Потапычами, связывая имя Михаил только с Медведями, то есть с Тесеем. Именно с Михаилом связано выражение «кровавая», «пламенная» Десница Возмездия. Ею он уничтожил ОТСТУПНИКОВ-ПАДШИХ Ангелов, проще говоря, «восставших ангелов». Это была в том числе война с арианской «ересью» ( Великого Дракона). Карающая десница возмездия-правая рука. А левая рука это «шуйца-шулепа» (пермяцкое). Вчитайтесь в следующий красноречивый текст: «благоверному Михаилу не токмо царство уже отложившоу ако да никого не видить кровавою своей пламенною десницею осквернающа» (Десница(83)Ъ(А)с.1). «Да не ведает ШУИЩА ти, что творит ДЕСНИЦА» (ЖФСт ХII 102б). Михаил Архангел держит Пламенный Меч «ХрисаОр» в своей правой карающей руке ДЕСНИЦЕ («кровавою своей пламенною десницею»). А левой «шуищей» ищет цель-прицеливается. Он на одной известной иконе с головой Чёрного Ворона начинает ВОЗМЕЗДИЕ за смерть Вождя (отца), павшего от рук мятежников Драконидов и Змей. Род Вождя Зевса был из Кронеев-Воронеев. Есть такая земля Коряки-Кораки на Камчатке, что значит Ворон. Из-за природной катастрофы «вороны» -северные русы «прилетели» к центральным и южным руссам и вошли (не без войны) с ними в тройственный союз, который нарушил Люцифер, начав мятеж (версия автора). Созвездие Тесея «Хранитель Медведиц», он же «Волопас». В «Истории» Геродота по версии автора это царь Северной Лидии Крёз, а в Библии Иисус Навин. Это всадник Апокалипсиса на рыжем коне у Иоанна Богослова (п.5).

2.Гавриил Архистратиг.

Важно также, с кем Михаил рядом стоит на балюстраде. Что странно, Михаил Архангел смотрит не на нас, а голова его повёрнута к той фигуре, что по левую его руку. А вот она смотрит прямо на нас. Эта фигура в длинной женской одежде и со странным длинным шестом с наконечником в виде большой ШИШКИ, похожей на ПОСОХ.

-6

Посох был всегда атрибутом колдунов (магов) и символом великой ВЛАСТИ. Такой же «посох» -жезл мы видим в руке бога Диониса.

-7

Наверху действительно шишка, похожая на кедровую, но большого размера. Это должна быть или его (Михаила) жена, или та, которой он обязан всем. Как выше сказано, некий Ангел с «Посохом», стоящий рядом с Архангелом Михаилом, должен быть этим Гавриилом, так как Михаила и Гавриила всегда помещают рядом. В православии именно он стоит на ПЕРВОМ месте, а не Михаил. Так и должно быть. Попробуем опознать Гавриила на балюстраде. Для чего познакомимся с его каноническим изображением и предназначением. «Гавриил— благовестник Божьих дел, охранник рая и руководитель духов, помогающих людям. Задача Гавриила в миру помогать родителям, к нему обращаются, когда семейная пара имеет желание зачать ребенка. Гавриил помогает тем людям, деятельность которых связана с общением. Это журналисты, артисты, писатели, корреспонденты, певцы, учителя, музыканты. Изображают с веткой из рая в одной руке, а другой он держит зеркало. Светило символ просвещения и веры». Это сейчас так принято его представлять. Но на самом деле он изображается с каменным зерцалом в виде шара в одной руке и с очень тонким копьём (луч) и со светильником на шесте с зажжённой свечой внутри сферы. Современник-материалист сразу бы отметил, что сфера со свечой явно похожа на оптическую линзу, фокусирующую убийственный луч, символично изображаемый в виде очень длинного тонкого копья, а светильник со свечой на шесте явно ассоциируется с «посохом» или «жезлом» Диониса. Судя по часто вместе расположенным сёлам Михайловок с Гавриловками, Михаил и Гавриил всегда действуют в паре. Они соратники. Михаил всегда рядом с собой устраивает святилище своего КУМИРА Гавриила.

А теперь найдём Гавриила на балюстраде. Как выше было сказано, Архангел Михаил на балюстраде смотрит в сторону персонажа с каким-то странным шестом с шишкообразным наконечником. Этот сосед Михаила в длинных одеждах, как и большинство Ангелов, больше похожих на женские греческие одежды. Если бы они не были бесплотными существами, то их можно было бы назвать мужем и женой. Как сказано выше, Гавриил помогал семейной паре зачать ребёнка, что совершенно не вяжется с мужским образом, а больше связан с женщинами-жрицами. Возможно ангелы, изображённые в длинных одеяниях, раньше были женщинами, жрицами. После победы патриархата над матриархатом, их как то неудобно в православии, в этой чисто мужской религии, ставить наравне с мужчинами. В православии женщина это просто слуга мужчины-«убоится мужа своего» и мать. А в стародавние времена именно они обладали всеми секретами управления «десницами возмездия» и передали их мужчинам, причём, только Михаилу и Уриилу. В греческих мифах колдуньи временно их одалживали мужчинам. Например, сёстры Грайи временно одолжили Персею волшебные атрибуты уничтожения Медиусы Горгоны с последующим возвратом. ИТАК. По версии автора, её (Гавриила) другое имя Луна-Роса, Ио на эллинском и СеЛена на греческом языках и она организатор «Великой России» на Северной Двине и она же победительница Ника в войне Богов. Насколько это важные фигуры говорит тот факт, что Гавриил и Михаил удостоены звания АРХИСТРАТИГ. Они оба Архистратиги. Гавриил и Михаил смотрят на ВОСТОК. Гавриил значит «Всевышний-Сила моя». Над ней стоит только Всевышний. Её созвездие Малая Медведица (росомаха). Это настолько грандиозная фигура, что ей должен быть посвящён отдельный собор (Казанский).

3.Рафаил.

Найдём на балюстраде третьего Архангела Рафаила. Имя Рафаил значит «исцеление» и «врачевание». Помогает в исцелении от заболеваний, избавляет от скорби и печали. Изображают с сосудом и палочкой для обработки ран. Он считается также покровителем путешественников. Да такая скульптура обнаруживается на балюстраде.

-8

Этот ангел в длинном женском одеянии с маленьким сосудом «БУТЫЛЬКОМ», вероятно со снадобьем (вариант 1). Палочки не обнаруживается. Но на известной иконе Благовещенского собора в Московском Кремле Рафаил изображён, как и Гавриил, с тонким копьём и стеклянной сферой в правой руке. Значит, он тоже мог управлять этим типом оружия, а не только исцелять людей. Поэтому он может быть другой фигурой -ангелом с длинным копьём на балюстраде (2 вариант). Именно Рафаил с ещё 3-мя ангелами пойдут в битву против Падшего Ангела Азазеля (мятежника), изображаемого наполовину Рыбой, наполовину Козлом. Лично Рафаил связал Азазеля и замуровал его в отверстии «пустыни», завалив острыми камнями в Дудаеле. Оказывается топоним Дуда (Дудино в Московской области, Дуди в Хабаровском крае, Дудинское в Ярославской области, Дудичи в Гродненской области, в Киевской области) очень распространён. Странное совпадение, именно Рафаила изображают с Рыбой в руках, которую ему поймал некто Товия в Мидии. Не Козерог (греческий Пан) ли был этой крупной «рыбой», его истинным уловом. Рыба это также символ Афродиты, которая долго колебалась-присоединиться ли ей к мятежникам, но, в конце концов, она всё-таки спустилась к Люциферу в Аид, так как любила его. Этот КозеРог обладал неким загадочным Рогом, в который он трубил, иначе дудел. Именно от музыкального инструмента-дудки объясняют происхождение названия старинного селения Дуденево в Нижегородской области на берегу реки Оки.

Именно Рафаил должен вострубить в день Судного Дня. Может в честь этого Рафаила появился на воротах флюгер с трубящим ангелом. Рафаил имел непосредственное отношение к магии, он отдал Соломону ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО с пентаграммой (5-ти конечной звездой, в виде звезды у магов был их календарь) для борьбы с демонами. Рафаил вместе с Михаилом и Гавриилом до сих пор стерегут падших ангелов. И в честь этого ангела Рафаила, возможно, названы село Рава-Русская в Львовской обасти, Рава село в Латвии, очень старинное (1645 г.) село Рафайлово на реке Исеть на Урале. Официально считается, что сюда приплыл инок Рафаил и основал село. Именно на Южном Урале (Колхида- Колдовской-Халдейский) обитали Маги-волшебники Мидии, волшебное кольцо Магов Рафаил передал жрецу Солнца –«Соломону» преемнику Давида.

ИТАК. Сразу обращает на себя внимание большой рост Рафаила на иконе с Архангелами и маленьким Христом, она самая большая фигура по левую руку маленького Христа. Она на ПЕРВОМ плане с Гавриилом и держит в руке странную короткую «стрелу» со странным оперением (ключ?). Она должна быть Матерью Гавриила (Гекатой), судя по иконе, сыгравшей большую роль в рождении Христа.

-9

Этот гигантский «ангелочек» Рафаил оказался -воинственной жрицей-Трубачём (Дудой), которая вместе с Михаилом Архангелом, погубила –«замуровала» предводителя мятежников Козерога Азазеля или Афродиту-Рыбу. Кто он в исторической хронике и в мифах Древней Греции пока неизвестно. Она целитель. Ниточкой к разгадке его личности может быть история с кольцом, которое снял Ахилл с убитой царицы Амазонок Пентесилеи (с пятиконечной звездой). Возможно, этот Рафаил одна из предводителей женского войска «амазонок». Рафа может как-то связано с именем Рифат и названием Уральских гор-Рипейские горы. Там на Южном Урале было царство волшебников-джинов «Мидия» (см. п. 19). Рафа считается также и арабским именем. В библии «Рафа — пятый сын Вениамина (1Пар. 8:2; в соответствующих местах — Быт. 46:21; Чис. 26:38—40 — он не упоминается). Рафа — сын Эштона (Ештона), внука Келуба (Калеба?); полнее название — Бет-Рафа (Беф-Рафа;‏), что является уже названием целого рода или клана (1Пар. 4:12). Рафа — один из потомков Саула (1Пар. 8:37 и 1Пар. 9:43). Рафа — имя филистимлянки, матери четырёх великанов-героев, побеждённых Давидом и его сподвижниками; один из них — Голиаф (2Цар. 21:16—22)». Рафа (англ. giantess) — гигантка, гигантша. «Агада» отождествляет с невесткой Ноеми (Сота, 42б)».

От этого Ангела осталось очень популярное имя в Западной Европе (Испании, Италии) – Рафаэль, что значит «Исцелил Бог». «Бутылёк» этого целителя, даже 2 бутылька всплывают на фреске «Шествие Волхвов» Бенноцы. Они с очень ценным содержимым. По версии автора в них содержалось «царское семя»-ДНК, давшее начало царскому роду Росы (от Волхва Люта-«Германариха», царя греческой Персии).

4.Уриил.

Найдём на балюстраде четвёртого архангела. Четвёртый Архангел Уриил значит «сияние». «Считается ангелом света, просветителем умов, пророком, помощником при стихийных бедствиях. Архангел Уриил как пророк предупредил Ноя о надвигающемся потопе. Покровитель людей, занимающихся наукой». Изображают с клинком в одной руке и огненным пламенем в другой.

-10

Этот ангел опознаётся сразу в ряду ангелов на балюстраде. Смотрите сами. В мужской короткой тунике. В правой руке поднятый короткий клинок, а в левой пламенный меч. Это был самый МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ангел в иерархии архангелов. Но потом православные сместили его с этого пьедестала. Ему приходилось защищать людей от необузданного гнева Михаила.

Север и Северная Россия - это сфера покровительства и ответственности архангела Уриила в Судный день: «сломает чудовищные задвижки несокрушимых врат Аида и повергнет их наземь, и выведет на суд всех страждущих, и призраков древних Титанов и исполинов, и всех, кого поглотил Потоп… и все они предстанут перед Господом и его троном». Он символизирует «Историческую СОВЕСТЬ» и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

На хранящейся в Лувре картине Прудона «Мщение и Справедливость» изображены Архангел Уриил и Архангел Михаил. При этом архангел Уриил, защищает жертву Апокалипсиса -убегающего человека в красном плаще от необузданного гнева архангела Михаила.

«Уриил помогалЕлисавете и ее маленькому сыну (будущему Иоанну Крестителю) во время их бегства в пустыню. Уриил исцеляет и спасает от страшных эпидемий (чумы и пр.), когда люди вспоминают о нем… Ибо ныне они о нем не знают…»

Архангел Уриил считается повелителем звезд и планет. Уриил передал человечеству информацию о Звездах и Временах. На протяжении всей истории человечества Уриил нес в мир Информацию, Знание, Просвещение и был любимым архангелом Просвещенных, музыкантов и художников. И отсюда не случайное созвучие между словом «Культура» и сочетанием «Культ Ура». Он подобен ВОЛХВАМ.

ИТАК. С какой-же конкретной личностью можно отождествить этого великого архангела. Его имя совпадает с названием г. Уральск, реки Урал и гор Урал. Его надо искать среди соратников Михаила Архангела-Тесея в мифах (геродотовского Крёза). И он «местный» (Северный ) Волхв. В мифах описан верный друг Тесея и это, судя по первому подвигу 16 летнего Тесея, был опытный помощник ИоЛай из Иопии (Иопией на карте Келлера названа Восточная Европа до Урала), который и снабдил их огненным мечом. Его имя созвучно Урании-жрицы астрономии в мифах Древней Греции. Уриил должен быть её мужем или учеником. Имена у них одинаковые УРАил и УРАния. Сама она тоже есть в хороводе 24 Ангелов на Исаакиевском соборе. Он смог просчитать время вселенской катастрофы и, вполне возможно, о её скором пришествии он сообщил «Моисею». Поэтому был срочно организован ИСХОД из «Египта» (Сибирского). Сама Урания тут сыграла самую важную роль. Так как он и она были сведущи именно в звёздах, то эта катастрофа связана со звёздами и пришла с неба, может в виде грязевого метеоритного потока или прилёта кометы. «Камены огненные» с небес упоминаются в хронике. Именно ему предстоит открыть «чудовищные задвижки АИДА» и вывести из небытия призраков древних ТИТАНОВ через 1000 лет. То есть в наши времена. Он, как обладатель Ора-пламенного оружия, упоминается в библии под именем «Ор» и сопровождает библейского «Моисея» (Аса-Си Руса-Великого Кира) в первых боях. В 3 главе книги «Числа» написано, как некий ОР управлял «ОСТРИЕМ МЕЧА» (Луч-Ор) в первом бою «Моисея» (Аса). От Архангела Ура стали прозываться непобедимые «Орки» (версия автора). С таким набором оружия этот Архангел явный претендент на всадника Апокалипсиса на бледном коне. А «бледным» персонажем в истории был только один персонаж Волхв Перун-Лют Зверь Коркодил-Бледа-Лёд. Он родственник Люта и возможно отец Росы или Калисто. На небе это созвездие Возничий, который сидит на Млечном пути с двумя Козочками на коленях.

5.Селафиил. Архистратиг.

Помимо Михаила и Гавриила обнаруживается ещё один Архистратиг-Селафиил. Это Священник. Святой. Селафиил значит «молитвенник Господний», он призывает к молитве и сам постоянно молится. Его изображают с опущенными веками и руками, сложенными на груди при молитве. И в то же время его называют архистратиг, «вождь народа». В Вирсавии он помог Агари найти воду, напоить отрока. Он предрёк, что от сына Агари произойдёт большой народ. Жаль, невозможно пока связать с ним какую- либо конкретную личность, а ведь он «вождь народа». Поищем его на балюстраде собора (справа у креста).

-11

Рядом с фигурой архангела в длинных одеждах с длинным копьём стоит тоже в длинной женской одежде фигура со сложенными руками на груди и слегка опущенной головой. О нём мало информации, он более других забыт потомками. А ведь он тоже Архистратиг, как Михаил и Гавриил. Пророк. Забытый. Выдающаяся личность. На портупее у неё (скульптуры) пятиконечные звёздочки.

6.Иегудил.

Иегудиил значит «хвала Господу». «Он поощряет трудящихся людей в православии и ходатайствует о воздании за заслуги, учитель в труде и заступник в пути. Покровитель священных служителей. Изображают с золотым венцом в одной руке- это награда благочестивым православным, и тремя черными веревками в форме бича в другой руке как наказание грешникам».

-12

По этим ярким атрибутам он определяется сразу. Он третий Архангел в коротком мужском одеянии. Венец это очень важный атрибут Волхвов. Надевший его становился властелином мира. Важно то, что Венец не на его голове. Он протягивает венец той, кому он предназначен на самом деле- Владычице. Венец и Плётка «скорпион» были атрибутами самой могущественной колдуньи Гекаты, а теперь он их хозяин. У него огромная власть усмирителя. Левая рука у Ангела просто опущена, есть ли там плётка на фотографии не видно. Но обязательно должна быть. Над ней на боку клинок в ножнах. На груди небольшой крест. Судя по атрибутам, он исполнитель воли Гекаты. ИТАК. Вероятно, это великий военноначальник и Великий Воин- библейский «Навуходоносор». Судя по имени, он сын некого Худо или Ходо (Гедеона?). Он подавил Восстание Магов, мятежников Мидии-«драконидов» и «змей». Роль Навуходоносора оценивается, как «инструмент Бога, чьей рукой были наказаны непокорные». В библии участники подавления мятежа в Иерусалиме (там было гнездо Змеев) в Иудее двое Навуходоносор и НавуЗардан. Навуходоносор это, возможно, Георгий Победоносец. В книге Марко Поло есть похожий персонаж Георгий-Жор шестой потомок «Попа Ивана» с Севера. Его взяла в союзники «Роса» (Афина Паллада в мифах). Этот библейский «Навуходоносор» (Иегудиил) жизнь свою положил, как «Вол пахал», чтобы проложить путь к будущей Христианской вере в далёкие «языческие» времена, а христиане даже и не помнят его, как и других дохристианских своих древних героев, стоящих на балюстраде Исаакиевского собора в Петербурге. Соратник Навуходоносора НавуЗардан должен быть Дарием, который пришёл с юга из Персии (там в Персии на тот момент правили греки- потомки Германариха) и тоже принял участие в подавлении восстания магов. Его (Иегудиила) созвездие «Змееборец» (по версии автора). В греческих мифах это должен быть Ахиллес в молодости и он же, вернувшийся из загробного мира (там он изнывал от безделья) на Свет Божий с новым именем. Имя Навузардан явно связано с именем родного брата Скифа Зардана. От Скифа произошли словены-русы («Сказание о Словене и Руссе..», п.13). В славянской хронике по версии автора Архангелу Иегудиилу соответствует Георгий Победоносец и Олег Вещий. У Марко Поло это должен быть 6-й потомок «Попа Ивана» Георгий Жор (Зоро), которого Роса взяла в союзники. Это всадник Апокалипсиса на белом коне у Иоанна Богослова (п.5).

7.Варахиил.

Архангел Варахиил известен людям только из древних преданий. Его имя не встречается ни в Библии, ни в Евангелии. Переводится оно как «благословение Божие». Он даёт благословение на добрые дела. Изображается он в белых одеждах и с прекрасным цветком в руке или розами белого цвета. Где он расположен на балюстраде. Да ещё с цветком в руке. На первый взгляд определить его невозможно, но посмотрите на эту икону с Архангелом Варахиилом с куском ткани в руках, наполненный розами. И сразу становится понятным, где он стоит на балюстраде. Да вот он, держит «рушник», наполненный цветами, в обеих руках.

-13

Что тут сказать. Это явно стоит женщина-жрица.

-14

В древнегреческих мифах имеется однофамилица этой Варахиили. Это Арахна. Её имя связано с «ужасной богиней Гекатой». Как точно совпадает образ Арахны с образом Варахиила. Арахна была очень искусной ткачихой. Поэтому в руках Варахиили кусок ткани. Арахна дерзнула соревноваться с самой Афиной Палладой, и та её превратила в паука, вечно ткущего свою паутину. Вероятно, Арахна перешла на службу к Афине и её тотемом стал Паук с паутиной. Эта татуировка ПАУК (Мифы Грейвса) была на ногах у менад, которые известны как специальная «жертвенная» ритуальная и погребальная команда на службе у Гекаты. Интересно, что в созвездии Стрелец под копытом коня этот ПАУК. Поэтому цветы –белые розы в её руках. «Афина брызнула на бедняжку Арахну зельем ужасной богини Гекаты, и тотчас же голова ее вжалась, густые волосы отпали, тело стало совсем крохотным, а по бокам выросли тоненькие изогнутые, поросшие жесткой шерсткой, ножки. Обратилась в паука Арахна. С тех пор вечно висит паук-Арахна на своей паутине, по-прежнему тянет нитку и ткет свое бесконечное полотно».

ИТАК. Варахиил это древнегреческая жрица Арахна, научившая людей ткачеству. А также начальник команды, специализирующейся на жертвоприношениях и ритуалах, связанных с ними. Погребальные розы в её руках. Таковой была жрица Майя. Что интересно на её портупее и поясе ПЯТИКОНЕЧНЫЕ звёздочки. Это говорит об её очень высоком звании. "Генерал".

8.Иеремиил-неканонический.

«В христианской и иудаистской ангелологии один из архангелов. Упоминается ТОЛЬКО в неканонической ветхозаветной третьей книге Ездры, где он вместе с архангелом Уриилом приходил к пророку и отвечал на его вопросы о конце света». Иеремиил — держит в руке ВЕСЫ. Поэтому его сразу можно опознать в хороводе ангелов. От него, возможно, осталось такое ядрёное русское имя Ерёма. Странно, что его нет в списке главных Архангелов. Но в книге Ездры он всё-таки шестой Архангел. Когда вострубит этот шестой Ангел, настанет день божьего суда. На его военной безрукавке на груди тоже, как и у Архангела Михаила, изображено «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО». Поэтому он должен быть на равных с Михаилом Архангелом. Он четвёртый ангел в мужской короткой одежде. На левом боку вложен меч в ножнах.

-15

Когда народ спросил архангела Иеремиила (Рамиил) когда придёт возмездие, он ответил: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний НА ВЕСАХ взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определённая мера» (3 Ездра 4/35-37). Поэтому архангела Иеремиила изображают на иконах, держащим весы в правой руке.

ИТАК. Это тоже должна быть реальная личность, определить её пока не представляется возможным. Можно только порассуждать. Если обратимся к мифам Древней Греции, то там есть такая богиня Фемида с весами и мечом. Иеремиил был волен остановить войну, когда «исполнится МЕРА»-когда все досыта «нахлебаются» войной, «упьются кровью». По предложенной версии это Мать Тесея Калисто (Волчица по отцу «Ликаону»). Ей посвящено созвездие Большая Медведица. Она прародительница современной цивилизации «человеков». Племя россов-русов её дети. Они запечатлены на Звёздном небе. Её сын это Тесей, рождённый ею от Ясона. Её другой сын- это фракийский царь Рес, рождённый ею от царя Фракии Режа (созвездие Большой Лев, он был убит во сне) . Ресу соответствует Созвездие Малый Лев. Во время Троянской войны она попала в плен, но её освободили внуки. На картинках она изображена в плену, её тащат за волосы и с неё падает венец. У неё были прекрасные длинные золотые волосы, оставшиеся в созвездии «Волосы Береники». Её лишили в плену волос и жестоко избивали. Ей было за что мстить и определять меру вины (весы) мятежников, ведь погибли её сыновья Рес, Тесей, погиб муж Реж.

Это была первоначальная версия, пока не проявился тесно связанный с Калисто Военноначальник СУДЬЯ по имени Реж. Он любил Калисто. Но ему соответствует Архангел Рагуил. Его созвездие на небе Большой ЛЕВ. И, возможно, ему соответствует в библии знаменитый библейский герой Самсон. Самсон действительно был Судьёй. То есть Весы его атрибут. В библии роль малых царей исполняли Судьи, они подчинялись единому царю.

Но Реж (Самсон) был убит в троянской войне, убит был и его совместный с Калисто сын Рес- Малый Лев. Поэтому Архангел Иеремиил (Калисто-Рама-Сита) как бы сменила Режа-Самсона и продолжила его дело, его миссию и стоит на Исаакиевском соборе в мужском образе. Здесь в одном лице Калисто и Реж. Когда «уходили» в прошлое женские боги, в данном случае Фемида, её атрибуты были отданы ИеРемиилу (Рамиилу). Он судья. Мужчина.

Другая версия- это Даная-«заставляющая повиноваться» и звалась она Дике или СеРа. Она мать «Персея», от которого родился «Перс» (Ас) . Дике была судьёй. Её как раз и приютил у себя Диктис, родственник. В мифологии известно имя Рем, одно из имён близнецов Ромул и Рем, которые родились в семье бога Марса и дочери бывшего царя Нумитора, Илии. В индийском эпосе известно имя божества Рама. В итоге предположительно можно сказать, что здесь в одном лице Калисто и Реж. Возможно, Реж остался жив. Он был ослеплён, как «Самсон», но остался жив. Это был человек необузданной силищи, если это «Самсон». Это всадник Апокалипсиса на вороном коне у Иоанна Богослова (п.5).

Заключение

Когда вы смотрите на панораму Москвы и Петербурга, создаётся ощущение, что это две разные Вселенные. Петербургская с колоннадами, атлантами, ангелами и архангелами ассоциируется с остатками классической «древнегреческой» культурой, а Москва с остроконечными «шапками» многоярусных башен и Кремлём, сказочным собором Василия Блаженного представляет совсем другую забытую глубоко запрятанную таинственную «магическую» культуру, названную историками «языческой». Её героями были «волхвы», «чародеи», «вопрошающие мёртвых», «колдуны», «маги» и «волшебники». Они так и названы в библии в Ветхом Завете. И она была когда-то наравне с греческой, а на территории России главной, так как расположена Москва в центре страны, а Петербург на окраине. И тем не менее Петербург тоже столица, но морская и ей положено быть ближе к северным морям. Когда эти две вселенные пересеклись, то родились эти 24 ангела, где перемешаны колдуньи, греческие жрицы, Львы и Орлы (они на портиках). Здесь на балюстраде собраны и герои «Ветхого Завета», и герои дохристианской религии, герои и героини Древней Греции. «Засилье» женщин в дохристианской религии говорит о женском культе в те времена. Поэтому мы, как потомки этой «старины глубокой», и говорим «Матушка Россия» и «СарМатия» (на мидийском). На балюстраде Исаакиевского собора города Петербурга стоят отнюдь не бестелесные «Ангелы», а ВЕЛИКИЕ «ВОЖДИ НАРОДА» великого прошлого времени. Так что будьте осторожны на балюстраде, каменные Ангелы могут шагнуть со своих каменных пьедесталов, чтобы завершить свою миссию. Все их имена оканчиваются на «ил», что указывает на их союз с «сынами Иилевыми», названных так в Острожской библии в честь своего обожествлённого предка Иеила первого царя троянцев. Ветхий Завет рассказал нам историю, произошедшую на территории России-историю древних народов Северных Руссов, историю центральных Руссов Русской равнины и южных руссов Мидии, которые и схватились в битве за власть. И это была не просто битва за власть-это была битва с Великим Драконом-Змеем. Нет, Архангелы не были людьми, они были Исполинами и создателями новой цивилизации -«Человеков». Мы им -Архангелам обязаны тем, что сейчас имеем-эти огромные просторы России. Так неужели мы, неблагодарные, забудем их навсегда?

Статьи на Дзен

1. Могущественная держава «Попа Ивана» в книге Марко Поло.

2. Орки и их вожди в древней истории.

3. Волхвы и их могилы в книге Марко Поло. Саур могила. Волхвы и русы.

4. О фильме «Золотая Орда» (показ 2022 г.)

5. Всадники Апокалипсиса в Петербурге. Расследование.

6. Падшие Ангелы и восстание элит.

7. Вещая Птица Гамаюн и комета 1212 г. «Погибель земли Русской».

8. «Фатальная» Комета 1212 г. в мифах Древней Греции. Фаэтон.

9. Чем удивила Острожская библия.

10. Удар Зевса и «Глаз Сахары». Комета 1212 г.

11. Пермский край, Коми и «Великая Росия» у Марко Поло. Зыряне, Эрзя и Резане. 21.10.2022 г.

12. Персия до катастрофы в книге Марко Поло. Появление Ирана.31. 10.2022 г.

13. Странности «Сказания о Словене и Русе и городе Словенске». Молодая Россия и Древняя Русь. 14. 11.2022 г.

14. Цветущая Чукотка и древний Колымский Тракт в царство Гамаюна в книге Марко Поло. 19. 11.2022 г.

15. Золотая Орда в книге Марко Поло. 3. 12.2022 г.

16. Шапка Мономаха и созвездие Северная Корона. 8. 12.2022 г.

17. Изгнание Злых Сил. Злые силы названы поимённо. 12. 12.2022 г.

18. Атрибуты погибшего «Катая» из книги Марко Поло находятся в Москве. 18. 12.2022 г.

19. Найти Иерусалим…на Волге. 12. 01.2023 г.

20. Архангелы России-древние вожди народов. 22. 01.2023 г. Автор Тонких Г.Л.

Источники. Роберт Грейвс «Мифы Древней Греции».