Найти тему
Еда.ру

Долма с соусом мацони

Оглавление

Долма с соусом мацони

   Долма с соусом мацони
Долма с соусом мацони

Порций: 6, время: 2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 259.3 Ккал, белки – 17.6 г, жиры – 16.5 г, углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 1 головка
  • Баранина: 500 г
  • Листья винограда в рассоле: 1 банка
  • Мацони: 400 г
  • Укроп: 60 г
  • Кинза: 60 г
  • Мята: 10 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сушеный базилик: 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Тимьян: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
  2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
  3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
  4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
  5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
  6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются