Омлет с грибами и куриной печенкой
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 242.7 Ккал, белки – 19.1 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 18.8 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Грибы: 300 г
- Куриная печень: 200 г
- Белый хлеб: 1 штука
- Лук: 1 головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Базилик: 1 пучок
- Зеленый лук: 5 стеблей
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Сушеный укроп: щепотка
- Молотый черный перец: щепотка
- Морская соль: щепотка
Инструкция приготовления
- Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
- Грибы почистить и нарезать кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
- Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
- Хлеб нарезать и поджарить тосты.
- Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
- Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.