Найти тему
Еда.ру

Омлет с грибами и куриной печенкой

Оглавление

Омлет с грибами и куриной печенкой

   Омлет с грибами и куриной печенкой
Омлет с грибами и куриной печенкой

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 242.7 Ккал, белки – 19.1 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Грибы: 300 г
  • Куриная печень: 200 г
  • Белый хлеб: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Базилик: 1 пучок
  • Зеленый лук: 5 стеблей
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Сушеный укроп: щепотка
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Морская соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
  2. Грибы почистить и нарезать кусочками.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  4. Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
  5. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
  6. Хлеб нарезать и поджарить тосты.
  7. Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
  8. Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.