Ржаные блины на кефире с корицей и медом
Ржаные блины на кефире с корицей и медом
Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом.
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 310.5 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 16.5 г, углеводы – 33.9 г.
Ингредиенты
- Ржаная мука: 1 стакан
- Кефир: 1 стакан
- Кипяток: 1 стакан
- Коричневый сахар: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Сода: на кончике ножа
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Корица: 2 чайные ложки
- Мед: по вкусу
Инструкция приготовления
- Просейте муку с содой и корицей.
- В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
- Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
- Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
- Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.