Найти в Дзене
Еда.ру

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Оглавление

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

   Ржаные блины на кефире с корицей и медом
Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом.

Порций: 3, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 310.5 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 16.5 г, углеводы – 33.9 г.

Ингредиенты

  • Ржаная мука: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Кипяток: 1 стакан
  • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Сода: на кончике ножа
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Корица: 2 чайные ложки
  • Мед: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Просейте муку с содой и корицей.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
  3. Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
  4. Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.