Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 698.1 Ккал, белки – 26.6 г, жиры – 48.9 г, углеводы – 36.4 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 180 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сыр фета: 200 г
- Швейцарский сыр: 100 г
- Кинза: 5 стеблей
- Мята: 4 стебля
- Эстрагон: 2 стебля
- Базилик: 2 стебля
- Молоко: 100 мл
- Оливковое масло: 90 мл
- Сухие дрожжи: 7 г
- Тмин: 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец: щепотка
- Морская соль: щепотка
Инструкция приготовления
- Муку и дрожжи просеять через сито.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Фету нарезать кубиками.
- Всю зелень мелко порубить.
- Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
- Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
- Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
- Швейцарский сыр натереть на терке.
- Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.