Найти тему
Еда.ру

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Оглавление

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

   Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 698.1 Ккал, белки – 26.6 г, жиры – 48.9 г, углеводы – 36.4 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 180 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сыр фета: 200 г
  • Швейцарский сыр: 100 г
  • Кинза: 5 стеблей
  • Мята: 4 стебля
  • Эстрагон: 2 стебля
  • Базилик: 2 стебля
  • Молоко: 100 мл
  • Оливковое масло: 90 мл
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Тмин: 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Морская соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Муку и дрожжи просеять через сито.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  3. Фету нарезать кубиками.
  4. Всю зелень мелко порубить.
  5. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
  6. Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
  7. Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
  8. Швейцарский сыр натереть на терке.
  9. Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.