Ананасы в слоëном тесте🍍
Простая идея для тех, кто не любит готовить тесто, но любит поесть😆
Ингредиенты:
🍀консервированные ананасы - 1 банка;
🍀слоëное бездрожжевое тесто - 1 пласт;
🍀сахар - 3 ст.л.;
🍀корица - по вкусу;
🍀мука для раскатывания;
🍀желток для смазывания.
Приготовление
1. Пласт готового слоëного теста раскатать так, чтобы из квадрата получился прямоугольник. Предварительно посыпать стол и скалку мукой. Важно не переусердствовать, чтобы тесто не стало слишком тонким😀
2. Нарезать тесто длинными полосками шириной примерно 1,5 см. Можно заранее посчитать кольца ананаса в банке 😀
3. Обмотать каждый ананас тестом.
4. Смазать взбитым желтком.
5. Сахар перемешать с небольшим количеством корицы, посыпать колечки.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 12-15. Тесто должно увеличиться в размере и подрумяниться.
Печенье "Медвежье ушко"
Ещё одна идея из готового слоёного теста😊
Кстати, в начинку также можно добавить дроблëные орешки.
Ингредиенты:
🍀 слоёное бездрожжевое тесто - 1 пласт;
🍀 сахар - 70-80 г;
🍀 корица - по вкусу (можно и без неё);
🍀 сливочное масло - 30 г;
🍀 мука - 1 горсть.
Приготовление
1. Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 0,3 см.
2. Масло растопить, смазать тесто.
3. Сахар соединить с корицей, равномерно посыпать.
4. Свернуть в виде рулета с двух сторон к центру.
5. Нарезать ножом печенье примерно 0,5 см толщиной. Чтобы было удобнее, перед процессом свëрнутое тесто можно убрать минут на 20 в холодильник.
6. Выложить на смазанный противень. Выпекать минут 10 -15 при 190 градусах. Смотрите по своей духовке. Тесто должно увеличиться в размере, расслоиться и подрумяниться.
#слоеное тесто
#идеи из слоеного теста
#ананасовые колечки в тесте
#печенье Медвежье ушко