Найти тему

Хе из куриной грудки.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Решил сегодня приготовить очень вкусный салат, под названием хе из куриной грудки. Мы частенько с женой готовим хе из куриной грудки или из рыбы.

Ингредиенты на 5 порций:

куриная грудка - 200 гр.

лук - 3 средних луковицы.

подсолнечное масло - 50 гр

морковь - 4 средних моркови.

уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.

соль - по вкусу.

сахар - 1 ч. л.

соевый соус - 2 ст. л.

паприка копченая - 2 ст. л.

перец черный молотый - 1 ст. л.

перец красный молотый - 1 ст. л

кориандр молотый - половина ч. л.

зира (кумин) - 10 семян

Рецепт приготовления:

Берем 200 гр куриной грудки.

Режем сначала вдоль на полосы.

-2

Далее режем на лапшу.

-3

Кладем нарезанное мясо в эмалированную кастрюлю или в глубокую чашку и наливаем две столовых ложки уксусной эссенции.

-4

Затем хорошенько перемешиваем и убираем на 3 часа мариноваться.

-5

По истечении трех часов готовим дальше. На терке натираем 3 или 4 моркови и кладем в чашку к мясу.

-6

Далее, чистим три средние луковицы.

-7

Режем лук не на полукольца, а чуть помельче. Одну порезанную луковицу кладем в чашку.

-8

Так же кладем туда все специи, которые есть в рецепте. Только оставляем ложку паприки. Солим по вкусу и обязательно добавляем чайную ложку сахара. Это что бы уксус не ощущался.

-9

Хорошенько все перемешиваем и наливаем две столовые ложки соевого соуса.

-10

Разогреваем сковороду, наливаем 50 гр подсолнечного масла. Перекаляем масло и жарим лук.

-11

Когда лук будет готов, насыпаем в сковороду столовую ложку паприки и выключаем плиту.

-12

Выливаем это все в чашку и хорошенько перемешиваем. можно еще добавить зелень кориандра, но это на любителя.

-13

Все, наш салат готов. Убираем его на 4 - 5 часов в холодильник, для того что бы все пропиталось.

Приятного всем аппетита!