Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Решил сегодня приготовить очень вкусный салат, под названием хе из куриной грудки. Мы частенько с женой готовим хе из куриной грудки или из рыбы.
Ингредиенты на 5 порций:
куриная грудка - 200 гр.
лук - 3 средних луковицы.
подсолнечное масло - 50 гр
морковь - 4 средних моркови.
уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
паприка копченая - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ст. л.
перец красный молотый - 1 ст. л
кориандр молотый - половина ч. л.
зира (кумин) - 10 семян
Рецепт приготовления:
Берем 200 гр куриной грудки.
Режем сначала вдоль на полосы.
Далее режем на лапшу.
Кладем нарезанное мясо в эмалированную кастрюлю или в глубокую чашку и наливаем две столовых ложки уксусной эссенции.
Затем хорошенько перемешиваем и убираем на 3 часа мариноваться.
По истечении трех часов готовим дальше. На терке натираем 3 или 4 моркови и кладем в чашку к мясу.
Далее, чистим три средние луковицы.
Режем лук не на полукольца, а чуть помельче. Одну порезанную луковицу кладем в чашку.
Так же кладем туда все специи, которые есть в рецепте. Только оставляем ложку паприки. Солим по вкусу и обязательно добавляем чайную ложку сахара. Это что бы уксус не ощущался.
Хорошенько все перемешиваем и наливаем две столовые ложки соевого соуса.
Разогреваем сковороду, наливаем 50 гр подсолнечного масла. Перекаляем масло и жарим лук.
Когда лук будет готов, насыпаем в сковороду столовую ложку паприки и выключаем плиту.
Выливаем это все в чашку и хорошенько перемешиваем. можно еще добавить зелень кориандра, но это на любителя.
Все, наш салат готов. Убираем его на 4 - 5 часов в холодильник, для того что бы все пропиталось.
Приятного всем аппетита!