Друзья, обещала вам идеи рецептов — как накормить ребёнка рыбой и овощами одновременно. Чаще всего мои клиентки сталкиваются с тем, что дети именно эти продукты едят хуже. Ловите #alenakogotkova_рецепт. Бомбическая! Рыба подойдет: филе лосося, горбуша, треска, минтай. С консервированной горбушей — огонь! Ингредиенты:
— Капуста — 1/2 кочана
— Рыба — 250 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйцо — 2 шт
— Соль, перец белый — по вкусу
— Сыр, сметана — опционально Готовим: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть. 2-3 минуты потушить.
2. Капусту нашинковать, добавить к луку и моркови. Тушить 2-3 минуты.
3. Если рыба сырая, термически обработать любым способом — варианты здесь. Осудить, размять вилкой. Консерву просто размять, сок оставить.
4. Смешать овощи с рыбой, добавить яйца, соль, перец, сок из под рыбы (или 3 ложки бульона/воды).
5. Выложить в форму, можно смазать сметаной.
6. Запекать при 190 °С минут 25. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром. А ваши детки любят рыбу и овощи?