Если у вас в планах на этот вечер открыть бутылочку игристого Лев Голицын, но вы так и не решили, что к нему подать на стол, то спринг-роллы станут отличным вариантом. Особенно хорошо такая закуска подойдет для сухих игристых вин: Лев Голицын Брют и Лев Голицын Экстра Брют.
Что вам понадобится?
- Рисовая бумага — 8-10 шт.
- Готовая рисовая лапша — 260 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, мята, базилик)
- Кунжут — 30 гр.
Как готовить?
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для наполнения роллов –нарежьте манго, болгарский перец и авокадо на полоски, слегка обжарьте кунжут.
2. Наполните большую миску горячей водой. Аккуратно промокните рисовую бумагу в течение 15-20 секунд. Затем положите размокшую рисовую бумагу на плоскую тарелку / поверхность.
3. Поместите в центр рисовой бумаги зелень. Добавьте лапшу, несколько кусочков авокадо, манго и перца.
4. Аккуратно сложите боковые стороны внутрь, а нижнюю часть сложите к центру. Аккуратно соберите ролл, как можно плотнее скатывая. Собирайте спринг-роллы пока не закончатся все ингредиенты.
5. Нарежьте роллы на 4 части, сверху посыпьте кунжутом.
Приятного вечера!