Найти тему

Легкая закуска к игристому вину в азиатском стиле

Если у вас в планах на этот вечер открыть бутылочку игристого Лев Голицын, но вы так и не решили, что к нему подать на стол, то спринг-роллы станут отличным вариантом. Особенно хорошо такая закуска подойдет для сухих игристых вин: Лев Голицын Брют и Лев Голицын Экстра Брют.

Что вам понадобится?

  • Рисовая бумага — 8-10 шт.
  • Готовая рисовая лапша — 260 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, мята, базилик)
  • Кунжут — 30 гр.

Как готовить?

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для наполнения роллов –нарежьте манго, болгарский перец и авокадо на полоски, слегка обжарьте кунжут.

2. Наполните большую миску горячей водой. Аккуратно промокните рисовую бумагу в течение 15-20 секунд. Затем положите размокшую рисовую бумагу на плоскую тарелку / поверхность.

3. Поместите в центр рисовой бумаги зелень. Добавьте лапшу, несколько кусочков авокадо, манго и перца.

4. Аккуратно сложите боковые стороны внутрь, а нижнюю часть сложите к центру. Аккуратно соберите ролл, как можно плотнее скатывая. Собирайте спринг-роллы пока не закончатся все ингредиенты.

5. Нарежьте роллы на 4 части, сверху посыпьте кунжутом.

Приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются