Найти тему
Лена Москаленко

МОРКОВЬ – В НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЛИ ВАРЕНИКОВ

Оглавление

Я сегодня к вам с нетривиальной идеей. Из морковки – приготовить начинку для пирожков. И для вареников – если кто-то любит десертный вариант. 

Считайте, что – это дань культурному коду повседневности. Раз восточный Новый год наступил, а намедни Кролик отвоевал у Тигра свои права на предстоящие 12 месяцев, будем Кролика потчевать – пусть гурманит, а мы вместе с ним. 

Шалом, кошерные мои 🙌

-2

Так вот морковь – вроде штука обычная, но из неё можно приготовить совсем небанальную начинку. Здесь у моркови – парочка интересных союзников, они и привносят тот самый неизбитый гастрономический шарм. 

Курага и пряности девице из темнице (с) добавляют не только ароматы, но и пользу. Пирожки, кстати, вполне можно заменить с такой начинкой на пирог – закрытый, дрожжевой, слоёный или тёртый. 

🙌 На 4 порции начинки надо: 

Морковь – 500 г

Курага – 200 г

Сахар – 200 г или по вкусу 

Масло растительное – 30 мл 

Корица и кардамон – по вкусу 

👉готовить – листайте карусель, пусть вам в эти пошаговые фото светят ярким цветом: 

✅ морковь помыть, очистить, крупную – порезать, чтобы удобно было прокрутить через мясорубку 

-3

✅ курагу залить крутым кипятком – распарить до мягкости, затем воду слить

-4

✅ курагу и морковь пропустить через мелкую насадку мясорубки

-5

✅ в начинку добавить сахар и влить растительное масло – поставить на медленный огонь и уварить в течение 20-25 минут

-6

✅ начинку из моркови для пирожков или вареников приправить палочкой корицы и молотым кардамоном. Если масса получается слишком густой, влить буквально четверть стакана воды и довести до кипения

-7

✅ начинку из моркови перед использованием остудить. Можно хранить в холодильнике до трёх дней

-8

☝️Если любите аромат корицы, то можно использовать не палочку, а молотую, а кардамон вполне заменяем мускатным орехом. И да 🌞 если уж совсем шиковать и есть желание добиться от начинки мармеладного состояния, то вместо воды морковь с курагой можно уварить с яблочным соком.  

#загурманизмиделомира – правда же ж?! Однажды у меня чуть начинки осталось – на утро вышли вполне себе удачные тосты с творожным сыром и таким вот волшебным топингом. Вроде и не #мармелад, но почти к нему на подходе 😂