Здравствуйте, дорогие читатели!
Давненько не готовила этот простой, вкусный и ароматный салат из копченой зубатки. Обычно, готовлю его летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее.
Но, если очень хочется, то покупаю все нужные продукты для этого блюда и готовлю. Получается тоже вкусно, если не пробовали, очень рекомендую. Кстати, рыба подойдет любая, важно, чтобы в ней не было мелких костей. Я люблю делать салат с зубаткой горячего копчения.
Готовила салат на праздничный стол, мои гости оценили на отлично 👍.
Для начала сварила картофель в мундире, остудила и очистила. Нарезала на крупные кусочки и выложила в миску.
Отделила филе рыбы от костей и кожи и нарезала на крупные кусочки.
Соединила рыбу с картошкой.
В чашу блендера выложила маринованные огурцы и зернистую горчицу. Влила нерафинированное подсолнечное масло, слегка посолила и поперчила.
Измельчила в однородную массу, заправила салат и перемешала. Выложила на сервировочное блюдо и посыпала нарезанным зеленым луком.
СОВЕТ! Заправляйте салат перед подачей.
Салат готов, можно подавать на стол 👍.
СОСТАВ:
Картофель - 4 шт.
Рыба горячего копчения - 400 г
Зеленый лук - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 70-100 мл.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!