Найти в Дзене
Елена Белодед

Мой секрет, как вкусно приготовить перловку без замачивания. Рецепт перловки с мясом и овощами

Вообще я часто слышу про перловку самые негативные комментарии. Мотивируют это тем, что якобы перловка, еда из прошлого. Такое варили только в СССР, когда ничего другого не было. Могу с уверенностью сказать, что я, как раз житель из СССР, но перловку в то время я даже не пробовала. Ни от того, что богато жила, нет жили как все, и студенткой была в 80 -годы. Никто у нас не варил в общежитии и в разных столовых питались, не видела я там перловки. Первый раз попробовала когда вышла замуж и свекровь сварила кашу из перловки и добавила в неё масла. Вот с того времени полюбила перловку, но только без масла. Сейчас готовлю часто, но по своему рецепту. На ночь не замачиваю, как это делала свекровь. Поэтому предлагаю вам свой рецепт, как вкусно приготовить перловку с куриной печенью.

Еще раз скажу, что сухую перловку не замачиваю. Просто надо несколько раз хорошо промыть.

Затем заливаю водой и ставлю варить. Варится перловка очень долго.

Пока варится перловка, приготовим составляющую для неё.

Репчатый лук нарезаем полукольцами .

-2

Пассируем его на растительном масле. Лука должно быть много.

-3

Морковь надо шинковать на крупной тёрке, чтобы потом в тарелке выглядело красиво.

-4

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-5

Куриную печень нарезаю пополам.

-6

Мелко нарезать не стоит, так как печень очень мягкая и при обжарке может превратится в кашу.

Добавляем печень к овощам, перемешиваем и тушим ещё ровно 5 минут.

-7

Далее сладкий перец и томаты. У меня эти овощи после заморозки.

-8

Тушим овощи с мясом ещё 10 минут, иначе овощи разварятся.

Завершающим этапом, солим перчим добавляем специи. У меня вместо специй куриные кубики собственного производства.

Как приготовить кубики для приправы, можете почитать мою статью ниже.
-9

Всё перемешиваем, выключаем огнь и даём 5 минут, чтобы мясо и овощи пропитались специями.

Перловка готовая, она получается очень рассыпчатая.

-10

Раскладываем по тарелкам и сверху добавляем мясо с овощами. Поверьте, это получается очень вкусно. Ничего общего нет с перловкой из столовой.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.