Ингредиенты:
Свекла – 4 шт (400 гр)
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук
Петрушка
Горчица – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Отварную свекла натрем на терке по корейски.
Зеленый лук нарежем мелко
Мелко нарежем петрушку
Приготовим заправку: смешиваем горчицу 2 ч.л., сок лимона 2 ст.л., чеснок через пресс, соевый соус 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л. Как только перемешали, заправка готова.
В миску кладем натертую свеклу, нарезанные лук и петрушку, зеленый горошек консервированный, и заправляем заправкой, перемешиваем.
Подавать такой салат можно к любому мясу, например к котлетам вместо гарнира! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео на моем канале.
Так же рекомендую посмотреть:
Рецепт на миллион. Готовим ведрами, едим ложками: так свеклу я еще не пробовал
Август - сезон овощей! Я хочу предложить вам чудесный салат из свеклы. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит вас! Даже не сомневаюсь, что потом вы будете нас благодарить!
Ингредиенты:
Свекла – 4 шт
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 60 мл
Кориандр – 1 ч.л.
Перец острый красный
Перец черный молотый