Я очень долго мечтала о ребенка, думала что это легко! И вот когда я наконец стала мамой, столкнулась с рядом проблем: бессонные ночи, колики, походы в поликлинику, анализы, переживания что вдруг что-то не так, не так развивается, не так спит, не так ест…. Но это оказались лишь цветочки по сравнению с тем моментом когда надо было накормить моего сына хоть чем то!!!!
Мой ребенок мог есть в неограниченных количествах сушки, хлеб и сыр!!!
Я старалась не отчаяться и начала методом тыка придумывать ему рецепты. Было очень много блюд которые он не ел. Любовь к супу появилась с третьей попытки, когда я плюнула и решила сварить тыквенный суп с добавлением молока и сыра.
Сегодня с вами хочу поделиться своим рецептом и гренками.
Нам потребуется:
1. Небольшая луковица
2. 1/4 часть морковки
3. Картофелина 1 шт.
4. Тыква 50-70 гр.
5. Молоко 50-70 мл.
6. Твердый сыр 50 гр.
7. Сливочное или растительное масло для пассировки
8. Два ломтика батона для гренок
Лук и морковку порезать небольшими кусочками, пассировать в сотейнике с маслом до прозрачности лука, добавить небольшое количество воды, положить картофель и тыкву и варить до готовности овощей.
Затем пробить блендером до состояния пюре, влить молоко и добавить сыр натертый на мелкой терке, все проварить еще раз 5-7 минут на медленном огне.
Пока довариваем суп, славлю подсушить гренки на разогретую сковородку без добавления масла, до золотистого цвета.