Всем привет, мои дорогие подписчики и гости моего канала.
Как не хотелось мне заболеть, но все таки от ребенка заразилась. Насморк и слабость. Но дела делать надо. Вот пока готовлю обед и ужин
на сегодня, решила поделиться. Вчера вечером попробовала приготовить зефир. Нашла 2 рецепта, но попервому как то сразу не пошло, а вот по второму получился. Хочу с вами поделиться.
Нам потребуется:
2 яичных белка, 250 гр сахара, 100 гр яблочного пюре, 70 мл воды, 7 гр агар-агар, щепотка соли.
Для начало взбиваем белок с щепоткой соли и постеменно добавляем сахар
Взбиваем до белой массы которая не стекаем с венчика. Пока взбиваются белки приготовим сироп из 200 гр сахара, агар-агара, воды и яблочного пюре
Варим пока сироп не начнет тянуться нитью, у меня ушло примерно 3 минуты
Горячий сироп добавляем к взбиваемым белкам и еще взбиваем минуты 3, я немного добавила розового пищевого красителя.
Быстро перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на доску покрытую пергаментом наш зефир
Оставляем на 12 часов на столе для застывания, потом берем половинки и складываем их вместе и обваливаем в сахарной пудре
И вот что у меня получилось
Вкусные, нежные. Один недостаток у меня очень маленькая насадка и они у меня получились не большие. Нашла на озоне побольше насадку, закажу, и обязательно буду делать еще.
Всем спасибо кто меня поддерживает, для меня важна ваша поддержка.
До скорого.