Найти тему
Всё съедено

Сочная яичница с картошкой и колбасой: этот завтрак за 10 минут выручает нас уже несколько недель

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Что приготовить на завтрак, если привычная яичница надоела? Нашла 2 идеальных рецепта!

Все люди делятся на два типа – одни не представляют свое утро без завтрака, а другие наотрез от него отказываются. Мой муж относится ко второй категории, и каждое утро просит приготовить что-нибудь вкусное и сытное. А главное, сделать это нужно быстро!

Любимый завтрак у нас дома – рис с омлетом, приготовленный с зеленым луком или томатами. Но как быть, если типичный, хоть и любимый завтрак, надоел?

На просторах кулинарных блогов я нашла идеальный рецепт. Все домашние в восторге от нового блюда! Делюсь этим простым, но столь необходимым каждой хозяйке рецептом.

Аппетитная яичница с картошкой и колбасой

Как оказалось, обыкновенную яичницу можно «усовершенствовать», добавив в нее абсолютно простые продукты. 

Для приготовления понадобится:

  • картофель;
  • колбаса докторская;
  • яйца;
  • зеленый лук;
  • мука;
  • соль;
  • черный перец (по желанию);
  • растительное или топленое масло (для жарки).
Количество ингредиентов зависит от числа порций. Я готовлю из расчета: на одну порцию одно яйцо, одна картофелина среднего размера и одна столовая ложка муки. 

Способ приготовления:

Помойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке. Промойте под холодной водой и положите в глубокую тарелку.

-2

Натрите вареную колбасу (так же на крупной терке). Отправьте в тарелку к картошке.

-3

Помойте и мелко нарежьте небольшой пучок зеленого лука. Отправьте к остальным ингредиентам. Разбейте яйца. Аккуратно отделите желтки от белков. Белок сразу перелейте в тарелку к продуктам, а желток положите в отдельную тарелочку.

Важно: желток должен остаться цельным.

-4

В тарелку с картофелем и белком добавьте муку. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте. 

-5

На большой огонь поставьте сковородку и добавьте растительное масло (при желании можно готовить на топленом сливочном масле). Переложите подготовленную смесь на сковородку, распределив ее равномерно. 

-6

Самое главное: посередине сделайте небольшое «отверстие» круглой формы. Это место для желтка.

Обжарьте с двух сторон, не заполняя дырку посередине. Готовьте до образования золотистой пропеченной корочки. После того как вы перевернете заготовку на вторую сторону, добавьте в центр желток.

-7

Как приготовить яичницу – дело вкуса! Можно жарить до пропеченного желтка, а можно снять омлет с плиты, оставив желток немного жидким. Мы больше любим второй вариант. Горячий желток растекается и придает блюду неповторимый вкус и текстуру.

-8
Уверена, попробовав приготовить яичницу по такому рецепту всего лишь раз, вы часто будете к нему возвращаться!

Блюдо готовится буквально за 10 минут. Идеальный вариант для тех, кто любит сытный завтрак.

Второй вариант на утро – пышный омлет из желтков

А с этим рецептом меня познакомила сестра. Она тоже любитель завтраков и часто готовит что-то интересное. Недавно она угостила нас омлетом, который был приготовлен исключительно из желтков. 

На вкус такой омлет отличается от привычного. Делюсь рецептом.

Продукты:

  • желтки 5 яиц;
  • молоко – 100 мл;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков. Вторые нам не понадобятся. Их можно использовать для домашней выпечки и десертов.

Измельчите свежий укроп. Смешайте в глубокой тарелке желтки, молоко и зелень. Тщательно перемешайте. Для пышности можно воспользоваться блендером.

Перелейте смесь на хорошенько разогретую сковороду. Используйте достаточное количество растительного масла. 

Секрет мягкого омлета: готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне около 10 минут, чтобы омлет поднялся. Перед подачей можно сложить пополам, так блюдо будет еще объемнее!

Омлет по этому рецепту имеет мягкую, приятную текстуру. Получается очень нежным и сочным. А свежая зелень придает неповторимый привкус. 

Любите завтракать? Что чаще всего готовите по утрам? Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях ниже👇

И спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊