Найти тему

Хрустящий маринованный перец

Маринованный болгарский перец - это отличная закуска к вашему столу.

Можно и на каждый день, и к празднику. На празднике отлично украсит стол среди других закусок.

А также прекрасный ингредиент для приготовления других блюд. В следующей статье напишу чудесный рецепт мяса с маринованным перцем.

Вам понадобится:

  • перец болгарский -4-5 штук, можно “Ласточку”, а можно импортный
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 чайные ложки сахара белого, но можно и тростникового
  • 1/2 чайной ложки соли
  • гвоздика - 3-4 шт
  • перец душистый - 3-4 горошины
  • перец черный горошком - 4-5 штук
  • 1.5 стакана воды

Количество уксуса, сахара и соли под свой вкус можно немного менять. Здесь примерно средне получается по насыщенности.

Если вы хотите сделать много маринованного перца, то соответственно увеличиваете пропорцию (на 3 стакана воды уже потребуется 4 столовые ложки уксуса…..)

А количество маринада вам нужно такое, чтобы порезанный перец полностью был в жидкости.

Если вы хотите заранее узнать какой будет вкус, то попробуйте полученную смесь, если вам вкус нравится, то примерно такой же по насыщенности перец и получится.

Приготовление:

Воду, соль, сахар и уксус хорошо перемешать в миске или кастрюле куда добавить порезанный перец и специи.

Поставить миску на небольшой огонь, как закипит, поварить 2 минуты и выключить. Как остынет маринад, слить жидкость и выложить лук в миску, на тарелку. Не забудьте вытащить специи (гвоздику, перец…)

В следующей статье напишу чудесный рецепт мяса с маринованным перцем. Не переключайтесь!

Приятного аппетита и наслаждения!

-2

Самое популярное на канале из кулинарии:

Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут

Сырники без муки за 15 минут

Вкуснейший десерт с мороженым

Нежнейший салат с копчёной рыбой

Самое популярное на канале из SMM:

Взаимопиар, как способ набора подписчиков

5 правил качественного фото

Взаимодействие с аудиторией

Уникальный фотоконтент