Найти в Дзене

Подборка вторых блюд с капустой (11 рецептов)

Здравствуйте, дорогие читатели! Для любителей капусты, подготовила несколько несложных рецептов. Продукты потребуются доступные, так что смело готовьте 👍. К каждому блюду написала состав и краткое описание. Если нужен подробный рецепт, в самом конце будут прикреплены ссылки к пошаговому рецепту. Нужны подобные подборки? Напишите пожалуйста в комментариях или поставьте лайк 👍. Буду благодарна 🤗! Капустные "Чебуреки" СОСТАВ: Капуста - 10 лист. Мясо - 600 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Мука - 1 ст. Панировочные сухари - 1 ст. Соль и перец - по вкусу Капуста с сосисками СОСТАВ: Капуста - 1/2 кочана Сосиски подкопченные - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Не очень ленивые голубцы СОСТАВ: Капуста небольшая - 1 кочан Мясо - 1 кг Рис - 1/2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Сметана - 4-5 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. Укроп - по вкусу Соль и перец - по вкусу Вода - 400 мл. Капустные

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для любителей капусты, подготовила несколько несложных рецептов. Продукты потребуются доступные, так что смело готовьте 👍. К каждому блюду написала состав и краткое описание. Если нужен подробный рецепт, в самом конце будут прикреплены ссылки к пошаговому рецепту.

Нужны подобные подборки? Напишите пожалуйста в комментариях или поставьте лайк 👍. Буду благодарна 🤗!

-2

Капустные "Чебуреки"

СОСТАВ:
Капуста - 10 лист.
Мясо - 600 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Панировочные сухари - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
  • Для начала прокрутила мясо с луком через мясорубку. Посолила, поперчила, перемешала.
  • Подготовила капустные листья как для голубцов.
  • Тонким слоем выложила фарш на половину капустного листа, накрыла второй половинкой.
  • Обваляла в подсоленной муке.
  • Окунула во взбитые яйца.
  • Обваляла в панировочных сухарях.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила капустные чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовност
-3

Капуста с сосисками

СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Сосиски подкопченные - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • Итак, для начала шинкую капусту и слегка мну руками.
  • Чищу овощи, морковь тру на терке, а лук мелко режу. Выкладываю в разогретую кастрюлю со сливочным и растительным маслом.
  • Обжариваю до мягкости лук и морковь, при этом постоянно помешиваю.
  • Добавляю нарезанные сосиски и томатную пасту. Обжариваю на среднем огне помешивая около 2 минут. Добавляю капусту и перемешиваю.
  • Вливаю 100-150 мл крутого кипятка, накрываю крышкой и тушу на малом огне около 30 минут. За 10 минут до готовности солю, перчу.
-4

Не очень ленивые голубцы

СОСТАВ:
Капуста небольшая - 1 кочан
Мясо - 1 кг
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 мл.
  • Обжарила шинкованную капусту на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
  • На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
  • Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
  • Влажными руками сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
  • В отдельную миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала. Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
-5

Капустные стейки с фаршем

СОСТАВ:
Капуста молодая - 2 стейка
Мясо - 350 г
Помидоры - по вкусу
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л. с горкой
Соль, перец и специи - по кусу
  • Отрезала от капусты два стейка и выложила в огнеупорное блюдо.
  • Прокрутила мясо через мясорубку с луком и чесноком. Добавила в фарш сметану, соль и перец, перемешала.
  • Сформировала котлеты и выложила на капусту.
  • На фарш выложила кружочки томатов, чуть посолила и поперчила.
  • Сверху выложила сметану, можно майонез.
  • Прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до готовности сняла фольгу.

Голубцы

СОСТАВ:
Капуста крупная - 2 качана
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Итак, первым делом срезала большую часть от кочерыжки.
  • Поместила на блюдо и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность и запекала 25 минут.
  • Достала из печки, остудила и отделила листья, они получились мягкими и не переваренными.
  • У каждого листа срезала утолщение.

СОВЕТ! Если у вашей микроволновки большая мощность, то времени для запекания понадобится меньше. Ну и от размера капусты зависит.

  • Обжарила до румяности тертую морковь и лук на растительном масле.
  • Затем добавила тертые помидоры и промытый рис. Помешивая прогрела на среднем огне около 5 минут.
  • Мясо прокрутила на мясорубке. Добавила обжаренные овощи с рисом. Посолила, поперчила, можно добавить любимые специи.
  • Выложила начинку на капустный лист и свернула в конвертик.
  • Тушила голубцы в томатном соусе с жареным луком и морковью.
-7

Капуста с курицей

СОСТАВ:
Капуста квашеная - 600-700 г
Филе курицы - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Специи, соль, перец по вкусу
  • Очистите лук и морковь, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Филе курицы нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в сковородку и обжарьте, посыпьте специями.
  • Капусту отправьте в сковородку к курице, перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 35-40 минут.
  • Если капуста с курицей не дали сок, добавьте немного воды во время тушения.
-8

Котлеты-голубцы

СОСТАВ:
Свиначя лопатка - 500 г
Филе куриного бедра - 500 г
Рис круглозерный - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Белокочанная капуста 1/2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Мясо пропустила через мясорубку.
  • Промыла рис и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
  • Лук мелко нарезала, отправила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила.
  • Капусту нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук.
  • Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
  • Остудила капусту и отправила в миску к фаршу и рису, посолила, поперчила, добавила пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешала.
  • Сформировала небольшие котлетки и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне.
  • В миску выложила томатную пасту, влила 500 мл воды(можно больше), посолила, поперчите и перемешала.
  • Залила котлеты томатным соусом, как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 30-40 минут.
-9

Солянка с лесными грибами

СОСТАВ:
Капуста - 0,5 кочана
Квашеная капуста - 300 г
Грибы лесные вареные - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец - по вкусу
  • В кастрюлю влила пару столовых ложек растительного масла, выложила нарезанную капусту и слегка обжарила на среднем огне.
  • Добавила квашеную капусту, перемешала. Влила около 150 мл воды, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до размягчения и испарения жидкости, примерно минут 15-20.
  • Нарезала репчатый лук и обжарила на растительном масле до мягкости на умеренном огне. Размороженные грибы выложила в сковородку к луку. Обжарила до полного испарения жидкости.
  • Добавила в грибы томатную пасту, посолила и обжарила до румяности.
  • Выложила жареные грибы в капусту, перемешала. Слегка посолила, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 25-30.
-10

Ленивый бигос в мультиварке

СОСТАВ:
Филе куриного бедра - 400 г
Капуста - 600 г
Квашеная капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
  • Влила в мультиварку немного растительного масла и выложила нарезанный репчатый лук.
  • Нарезала филе куриного бедра на кусочки и вылоджила на лук. Слегка поперчила.
  • Нашинковала белокочанную капусту и выложила на курицу, разровняла.
  • Затем выложила квашеную капусту, приправила универсальной приправой.
  • В воде развела томатную пасту и залила капусту с мясом. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час.

СОВЕТ! Солите в самом конце, возможно соли будет достаточно от квашеной капусты.

-11

Постное блюдо с капустой и шампиньонами

СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Лук и морковь очистила и мелко нарезала. В кастрюлю влила растительное масло, выложила овощи и обжарила до мягкости.
  • Добавила нарезанные шампиньоны и обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
  • Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибам. Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.
  • В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец. Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.

СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.

-12

Солянка на сковороде с копченостями

СОСТАВ:
Капуста квашеная - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Колбаски копченые - 300 г
Оливки - 5-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
  • Итак, для начала обжарим рубленый лук на сковороде с растительным маслом.
  • Добавим нарезанные колбаски, обжарим.
  • Добавим тертый огурец и томатную пасту, обжарим помешивая.
  • Добавим квашеную капусту(промойте, если она сильно соленая).
  • Обжарим помешивая.
  • Добавим оливки, сок лимона, 1 стакан воды, накроем крышкой и тушим около 30-35 минут.

Капустные "Чебуреки"

Не очень ленивые голубцы

Постная капуста с шампиньонами

Ленивый бигос в мультиварке

Солянка с лесными грибами

Котлеты-голубцы

Квашеная капуста с курицей

Голубцы

Капустные стейки с фаршем

Капуста с сосисками

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!