Не так давно в нашем блоге была опубликована статья "Необходимые припасы в хозяйстве 1912 г, сравни со своими запасами". И там было очень много непонятных слов, прежде всего возникла дискуссия про чухонское масло. Вызываем пояснительную бригаду. 1. Мука крупичатая - по иному ее называли крупчатка, или конфетная мука. Это мука самого тонкого помола, прошедшая через самое мелкое сито. Надо ли говорить, что эта мука была достаточно дорога. Крупчатка пониже сортом называлась "другач" или мука "второй руки", это тоже мука крупичатая достаточно тонкого помола, которую получали перемалыванием остатков от изготовления крупчатки. таким образом крупичатая мука не похожа на манку. 2. Крупа смоленская - манная крупа. Пшеничная крупа крепких сортов не очень мелкого помола. Скорее всего произошло от французского названия манки semoule или итальянского semolina. 3. Саго крахмалистый - пищевой продукт, который получают из сердцевины ствола саговой пальмы. Такое саго называли еще американским. Част