Рулетики из кабачков с разными начинками станут прекрасной закуской к праздничному столу. Преимуществом их считается то, что благодаря разным компонентам начинки они всегда будут уместно смотреться в рационе. Существуют классические начинки и более оригинальные. Поэтому каждый желающий сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Наиболее часто кабачки дополняют сыром и чесноком. В состав начинки можно добавить еще морковь. Не менее удачной начинкой станет творожный сыр с вялеными помидорами. Такие рулетики подают в холодном виде.
При этом есть горячая закуска. В этом случае рулетики запекаются вместа с начинкой в духовке или обжариваются на сковороде. В этом случае их дополняют сыром и грибами. Вместо грибов можно использовать курицу или рыбу. Если есть время, то можно покрыть рулетики кляром и обжарить их на сковороде. В этом случае они покроются аппетитной корочкой и станут хрустящими. Конечно, подавать такую закуску следует сразу же после приготовления. В противном случае хрустящая корочка размокнет.
Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками?
В качестве основы блюда выступают кабачки. Используем свежий молодой овощ, который нарезаем с помощью специального ножа тонкими слайсами. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем больше в него удастся закрутить начинки. Следовательно, тем вкуснее будет закуска. Молодые кабачки совсем необязательно очищать от кожицы. Кроме того, они содержат мелкие семена, которые можно не удалять.
Начинку следует подбирать с учетом личных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Стоит отметить, что кабачки относятся к полезным овощам. Их необходимо включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кабачки обладают сильным мочегонным действием. Поэтому они помогают избавиться от отеков и избыточной жидкости в организме. При регулярном включении этого овоща в пищу удастся нормализовать сон, улучшить процессы обмена и успокоить нервную систему.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 1 кг;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Сливочный сыр - 100 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Петрушка - 4 веточки;
- Творожный сыр - 100 г;
- Вяленые томаты - 50 г.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, просушиваем, а затем нарезаем тонкими пластинками толщиной 4-5 мм. Ломтики солим, перчим и выдерживаем около 15 минут;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
- Ломтики кабачка выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира;
- Для приготовления первой начинки смешиваем сливочный сыр с половиной пропущенного через пресс чеснока и измельченной петрушкой. Пробуем массу на вкус. балансируем ее с помощью соли и перца;
- Для приготовления второй начинки измельчаем вяленые помидоры, смешиваем их с творожным сыром и пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем;
- Когда ломтики остынут, смазываем приготовленными начинками и сворачиваем в рулет;
- Скрепляем края зубочистками. Отправляем рулетики в холодильник на пару часов, а затем подаем их к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)