Ингредиенты
2 лепешки
250 граммов тёплой воды
7 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
500 граммов муки
Чакич для лепёшки :)
Кефир для смазать лепёшки
Как приготовить
Шаг 1
В 250 граммах тёплой воды растворяем 7 граммов сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи стартовали.
Шаг 2
Вводим в опару 500 граммов муки и замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем тесто под плёнкой на 1 час в тёплом месте.
Шаг 3
Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Достаём тесто, делим его на две части, формируем из них два шарика «згул». Присыпаем их мукой и оставляем под полотенцем минут на 10-15.
Шаг 4
Берём «згул», формируем из него лепешку руками, кладём его на противень, используем чакич для рисунка. Смазываем лепёшку обильно кефиром.
Шаг 5
Выставляем в духовом шкафу температуру 200-220 градусов, включаем вентилятор и противень с лепешкой на середину шкафа на 8 минут.
Шаг 6
Через 8 минут переворачиваем противень на 180 градусов и допекаем лепешку до золотистого цвета ещё минуты 4. Следом повторяем всё для второй лепешки. Приятного аппетита!