Ингредиенты 2 лепешки 250 граммов тёплой воды 7 граммов сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла 500 граммов муки Чакич для лепёшки :) Кефир для смазать лепёшки Как приготовить Шаг 1 В 250 граммах тёплой воды растворяем 7 граммов сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи стартовали. Шаг 2 Вводим в опару 500 граммов муки и замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем тесто под плёнкой на 1 час в тёплом месте. Шаг 3 Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Достаём тесто, делим его на две части, формируем из них два шарика «згул». Присыпаем их мукой и оставляем под полотенцем минут на 10-15. Шаг 4 Берём «згул», формируем из него лепешку руками, кладём его на противень, используем чакич для рисунка. Смазываем лепёшку обильно кефиром. Шаг 5 Выставляем в духовом шкафу температуру 200-220 градусов, включаем вентилятор и противень с лепешкой на середину шкафа на 8 мин