Пеку чудУ я не первый раз. Несколько лет назад меня научили готовить это блюдо знакомые из Махачкалы. Блюдо прижилось в моей семье. Оно сезонное. Когда есть дома тыква тогда на столе есть чудУ с ней. У меня в зиму в квартире осталась красавица тыква на 5 кг. Вот и готовлю я сейчас с ней блюда.
Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАЧИНКИ.
Чищу, мою и нарезаю репчатый лук очень мелким кубиком.
Мою, чищу от кожуры, режу кусками тыкву. Затем нужное количество тыквы тру на мелкой тёрке.
Ставлю на средний огонь сковородку. Наливаю в неё подсолнечное масло. Хорошо его разогреваю. Высыпаю в сковородку подготовленный репчатый лук. И жарю его до золотистости, периодически помешивая.
В готовый лук я выкладываю натёртую тыкву. Перемешиваю и обжариваю её минут 5-7. Хорошо сдабриваю её чёрным молотым перцем и солю по вкусу. Готовую начинку отставляю в сторону для остывания.
А ТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ ТЕСТО.
В глубокую миску просеиваю муку. В стакан всыпаю соль, вливаю подсолнечное масло и доливаю его теплой, даже горячеватой водой, до полного (250мл). Размешиваю, чтобы соль растворилась и вливаю в муку.
Замешиваю тесто сначала ложкой. Затем выкладываю его на стол и хорошо вымешиваю. Муки не добавляю. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Затем накрываю его полотенцем и оставляю отдохнуть 20-30 минут.
НАЧИНАЮ ТВОРИТЬ ЧУДУ!!!
Отрезаю кусочки теста и раскатываю лепёшку диаметром примерно 20 см..Так как моя сковорода, на которой я буду печь чудУ, в диаметре 22 см. Вы, конечно, ориентируйтесь на размер своей сковородки.
На одну половинку лепёшки я выкладываю начинку из тыквы с луком.
Накрываю второй половинкой лепёшки. Края придавливаю, чтобы слепились. Сначала это делаю пальцами, затем вилкой. Как чебуреки залепляю.
Ставлю на средний огонь сковородку. Хорошо её разогреваю. И на сухую, горячую сковородку выкладываю чудУ печься. Несколько раз переворачиваю с одной стороны на другую.Чтобы тесто хорошо пропекалось.
На мою сковородку помещается по две чудУшки. Да так и быстрее печь по две. Снимая чудУ с огня, выкладываю его на большое блюдо и с двух строн смазываю сливочным маслом. Накалываю кусочек масла на вилку и смазываю.
ЧудУ готовы!!! Подаю к столу!!! Наливаю горячий, свежезаваренный чай!!! ЧудУ!!! Настоящее чудо!!! Мммм!!! Как же это вкусно!!! Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто: мука - 3 стакана; масло подсолнечное -2 ст л; соль - 1 ч л; вода - около 1 стакана;
начинка: тыква - 500 гр; репчатый лук - 3 головки, черный перец молотый - 1 ч л с горкой; соль - 1 ч л; масло подсолнечное -4 ст л.
Друзья мои, рекомендую вам приготовить это чудесное, удивительное блюдо с пряной, вкусной начинкой!!! Вам точно понравится!!! Только тыква должна быть не сладкой, а нейтрального вкуса. Приятного вам всем аппетита!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!