Что съесть в течение дня - мы всегда найдем или придумаем. А вот с выпечкой и «вкусняшками» - уже проблема. А как хочется к чаю чего-нибудь вкусного и не вредного!
И вот простой рецептик вкусных пирогов для нас:
Тесто (на один пирог):
✓ Творог 5% - 180 г (одна пачка)
✓ 1 яйцо,
✓ 3 ст. л. полбяной муки,
✓ 1 ст. л. муки белого льна
✓ 1 ч. л. разрыхлителя.
Я увеличила количество ингредиентов в два раза - для двух пирогов.
Муку можно взять и другую, главное - невредную для нас.
Перемешиваем всё для теста, укладываем в пакет, и отправляем в холодильник на 20 минут.
А пока готовим начинки для двух пирогов.
Пирог с зеленью и яйцами:
Отвариваем вкрутую три яйца. В сотейнике на 1 ч. л. кунжутного масла слегка потушила шпинат, добавила нарезанного зеленого лука и нарезанные не очень вареные яйца. Перемешала, посолила. Выключила плиту, и добавила 30 г тёртого сыра.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто, влажными руками утрамбовываем и поднимаем бортики.
Выкладываем нашу начинку, разравниваем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на .20-25 минут. За пять минут до окончания сверху ещё раз посыпаем тертым сыром.
Пирог с яблочно-сырной начинкой:
Второй пирог хотела сделать с тушёной капустой, но взгляд упал на яблоки в вазочке, и решение было принято.
3 яблока порезала на кубики, слегка потушила на маленьком кусочке сливочного масла с 3 «стиками» фитпарада. Остудила, и выложила на тесто, уложенное в другой форме. Разравняла, а сверху выложила ложкой творожный сыр (например, Рикотту). И посыпала измельчёнными грецкими и миндальным орешками.
И так же отправила в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пироги удались на славу! Тесто мягкое, нежное, начинка вкуснейшая - и с яйцами, и с яблоками!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова