Найти тему
Еда без повода

Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки.

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить запеканку из макарон. Итальянцы называют её лёгким и нежным словом фриттата (дословно – омлет) и готовят, в том числе, из пасты. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде – это комфортная еда, которая поможет подкрепиться. Её можно нарезать ломтиками как пирог, упаковать в ланч бокс и взять с собой, чтобы комфортно и вкусно поесть на рабочем месте. Блюдо очень необычное само по себе, поэтому удивите своих домочадцев однозначно.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим до закипания.

Добавляем соль, растительное масло.

-2

Добавляем макароны и варим 5-7 минут на среднем огне.

Разбиваем яйца в чашке.

-4

Добавляем соль, черный перец, венчиком все перемешиваем.

Добавляем отваренные макароны в чашку с яйцом.

-6

Добавляем тертый сыр к макаронам.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-8

Выкладываем в сковороду половину макарон.

Плавленый сыр добавляем поверх макарон.

-10

И выкладываем остальные макароны. Распределяем их равномерно.

-11

Готовим под крышкой на медленном огне 10 минут.

С помощью тарелки переворачиваем запеканку и готовим еще 10 минут. Я положила салфетку на тарелку, чтобы было удобно переместить блюдо обратно в сковороду.

Нарезаем запеканку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 л воды.

1 ч. л соли.

1 ст. л растительного масло.

-----------------

400 г макарон.

4 яйца.

1/2 ч. л соли.

Черный перец.

100 г сыра.

3-4 ст. л растительного масла.

4 ломтика.