Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить запеканку из макарон. Итальянцы называют её лёгким и нежным словом фриттата (дословно – омлет) и готовят, в том числе, из пасты. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде – это комфортная еда, которая поможет подкрепиться. Её можно нарезать ломтиками как пирог, упаковать в ланч бокс и взять с собой, чтобы комфортно и вкусно поесть на рабочем месте. Блюдо очень необычное само по себе, поэтому удивите своих домочадцев однозначно.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим до закипания.
Добавляем соль, растительное масло.
Добавляем макароны и варим 5-7 минут на среднем огне.
Разбиваем яйца в чашке.
Добавляем соль, черный перец, венчиком все перемешиваем.
Добавляем отваренные макароны в чашку с яйцом.
Добавляем тертый сыр к макаронам.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Выкладываем в сковороду половину макарон.
Плавленый сыр добавляем поверх макарон.
И выкладываем остальные макароны. Распределяем их равномерно.
Готовим под крышкой на медленном огне 10 минут.
С помощью тарелки переворачиваем запеканку и готовим еще 10 минут. Я положила салфетку на тарелку, чтобы было удобно переместить блюдо обратно в сковороду.
Нарезаем запеканку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 л воды.
1 ч. л соли.
1 ст. л растительного масло.
-----------------
400 г макарон.
4 яйца.
1/2 ч. л соли.
Черный перец.
100 г сыра.
3-4 ст. л растительного масла.
4 ломтика.