86,1K подписчиков

🍲💥 Обед диабетика. Постные ленивые голубцы, полноценный обед. Как же это вкусно!

1,7K прочитали
Обед
Обед

Сегодня у нас вкусный обед, который готовится не быстро, зато нашего времени почти не требует.

Результат великолепный! Если вы во время поста ждете гостей, это блюдо украсит ваш стол.

Продукты
Продукты

С вечера нужно потратить пару минут на то, чтобы залить водой 50 грамм перловой крупы.

К утру крупа станет мягкой, промываем и в новой воде отвариваем, не забываем посолить. После закипания варим минут 10 – 15, дольше не нужно. Перловка в наших голубцах играет роль риса.

Капусту, морковь, лук, грибы – крупно нарезаем, а затем перемалываем в блендере.

У меня блендер маленький, пришлось перемалывать в три приема.

Перемолотые овощи и грибы складываем в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив туда 50 грамм растительного масла.

Овощи
Овощи

Солим, перчим, закрываем крышкой и доводим до кипения.

Пока закипает, делаем соус.

Для этого помидоры отправляем в микроволновку, где доводим до кипения. Обязательно под крышкой.

У меня помидоры замороженные, зимой я пользуюсь ими.

Закипевшие помидоры пропускаю через сито. В соусе нам точно не нужны ни шкурки, ни семена.

Протираем помидоры
Протираем помидоры

Если у вас помидоры свежие, то соус останется только посолить и поперчить.

Если делаете, как и я, из замороженных помидор, то в соус придется добавить немного псиллиума. Прямо в горячий, вместе с солью и перцем. Перемешиваем соус и отставляем в сторону.

Соус готов
Соус готов

После того, как наши овощи с грибами закипели, убавляем огонь и оставляем на 10 минут под крышкой томиться. Периодически помешиваем. Воду не добавляем, овощи дадут достаточно сока.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня.

Выкладываем в овощи отварную перловку и перемешиваем.

Смесь готова
Смесь готова

Можно формировать голубцы, но пока смесь слишком горячая. Лучше дать ей минут 30 просто постоять, чтобы не обжечься при дальнейшей работе.

Через 30 минут, когда смесь немножко остыла, высыпаем в нее овсяные отруби и перемешиваем.

Именно отруби, не хлопья.

Добавляем овсяные отруби
Добавляем овсяные отруби

Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем формировать голубцы.

Удобней всего это делать в перчатках, но можно просто надеть на руки пакетики.

Набираем массу, плотно сжимаем ее, лепим колобок. Жидкость выдавливаем, пусть она остается в кастрюльке. Мы ее выльем в форму, когда сформируем все голубцы.

Лепим колобки
Лепим колобки

Сформированные голубцы заливаем сверху томатным соусом.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф на 15 минут, температура 200 градусов.

Через 15 минут голубцы можно доставать, они прекрасно держат форму и замечательно выглядят.

Готово
Готово

Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус этих не совсем ленивых голубцов. Ведь это сытный, вкусный и красивый постный обед.

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot

Сборники рецептов
Сборники рецептов