Сегодня у нас вкусный обед, который готовится не быстро, зато нашего времени почти не требует.
Результат великолепный! Если вы во время поста ждете гостей, это блюдо украсит ваш стол.
С вечера нужно потратить пару минут на то, чтобы залить водой 50 грамм перловой крупы.
К утру крупа станет мягкой, промываем и в новой воде отвариваем, не забываем посолить. После закипания варим минут 10 – 15, дольше не нужно. Перловка в наших голубцах играет роль риса.
Капусту, морковь, лук, грибы – крупно нарезаем, а затем перемалываем в блендере.
У меня блендер маленький, пришлось перемалывать в три приема.
Перемолотые овощи и грибы складываем в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив туда 50 грамм растительного масла.
Солим, перчим, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Пока закипает, делаем соус.
Для этого помидоры отправляем в микроволновку, где доводим до кипения. Обязательно под крышкой.
У меня помидоры замороженные, зимой я пользуюсь ими.
Закипевшие помидоры пропускаю через сито. В соусе нам точно не нужны ни шкурки, ни семена.
Если у вас помидоры свежие, то соус останется только посолить и поперчить.
Если делаете, как и я, из замороженных помидор, то в соус придется добавить немного псиллиума. Прямо в горячий, вместе с солью и перцем. Перемешиваем соус и отставляем в сторону.
После того, как наши овощи с грибами закипели, убавляем огонь и оставляем на 10 минут под крышкой томиться. Периодически помешиваем. Воду не добавляем, овощи дадут достаточно сока.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем в овощи отварную перловку и перемешиваем.
Можно формировать голубцы, но пока смесь слишком горячая. Лучше дать ей минут 30 просто постоять, чтобы не обжечься при дальнейшей работе.
Через 30 минут, когда смесь немножко остыла, высыпаем в нее овсяные отруби и перемешиваем.
Именно отруби, не хлопья.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем формировать голубцы.
Удобней всего это делать в перчатках, но можно просто надеть на руки пакетики.
Набираем массу, плотно сжимаем ее, лепим колобок. Жидкость выдавливаем, пусть она остается в кастрюльке. Мы ее выльем в форму, когда сформируем все голубцы.
Сформированные голубцы заливаем сверху томатным соусом.
Отправляем в духовой шкаф на 15 минут, температура 200 градусов.
Через 15 минут голубцы можно доставать, они прекрасно держат форму и замечательно выглядят.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус этих не совсем ленивых голубцов. Ведь это сытный, вкусный и красивый постный обед.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков