Найти тему

Любите жареное - попробуйте запечь

Жареные блюда - это вкусно, но желудок тоже должен немного отдохнуть. Поэтому сегодня я запекаю батат с грибами и овощами. Самый просто и вкуснейший рецепт празничного ужина.

Батат цвета яркого летнего заката тщательно мою, разрезаю на две дольки, протыкаю несколько раз вилкой, обмазываю оливковым маринадом со специями и выкладываю в любимую круглую форму для запекания. Пока готовила, вспомнилась мне милая история этой формы.

Мне так нравится эта форма для запекания - она прозрачная, круглая и с ручками. Однажды я отдала её моей бабуле - она была ей нужна. Когда же форма вновь понадобилась мне, я позвонила ей:

-- Бабуль, привет! Помнишь, я тебе давала форму для запекания, она как глубокая тарелка, прозрачная ещё...

-- Привет! Прозрачная тарелка? Ты о чём?

Оказалось, что это была не форма для запекания, а огнеупорная кастрюля! А крышку я использовала в качестве тарелки, уж очень она мне понравилась.

Так вот, помимо батата, выкладываю в форму снежные шампиньоны, огненную морковку и киноварный помидор. В духовой шкаф на 30 минут при 180 - и блюдо готово! Вместо хлеба я приготовила свекольную лепёшку. Запечёный ужин - проще пареной репы!

Для сервировки использую хрен и кунжут
Для сервировки использую хрен и кунжут
-2
Свекольная лепёшка - звучит странно? Но это всего лишь мелко порезаннная варёная свекла, рисовая мука, овсяное молоко и пара минут на сковороде!
Свекольная лепёшка - звучит странно? Но это всего лишь мелко порезаннная варёная свекла, рисовая мука, овсяное молоко и пара минут на сковороде!