Будущая актриса, коренная москвичка, выросшая в семье актеров Марии Фониной и Леонида Белогорцева, вовсе не собиралась становиться звездой кино.
Когда Наталье было три года, ее отец ушел на фронт, дошел в 1945 году до Берлина, а потом погиб от пули. Мама с сестрой были в эвакуации, а будущая актриса осталась в столице, потому что сильно болела корью.
В эти годы ее воспитанием занимался дед – терский казак, который когда-то служил в охране императора Николая Второго. Вылечившись, Наташа Белогорцева играла в одной компании с дворовыми мальчишками и занималась балетом – мечтала выступать на сцене.
Но в 12 лет врачи обнаружили у девочки врожденный вывих колена, поэтому о карьере балерины пришлось забыть, через два года ее отправили в Грузию к бабушке. Здесь Наталья прибавила в весе, и потом всю жизнь боролась с лишними килограммами.
Вернувшись в Москву, Наталья Белогорцева приняла решение выучиться на актрису, но мать неожиданно выступила против – куда с такой пышной фигурой?! Лучше в музей пойти.
Но Белогорцева пошла на компромисс – подала документы в Историко-архивный институт и ВГИК, где конкурс на место был в тот год больше 200 человек на место. И ее взяли после смешного монолога Иванушки-дурочка из сказки «Конек-Горбунок».
На курсе Наталья проучилась всего пару месяцев, а потом попала под машину и оказалась в больнице с серьезной травмой головы. Зрение у нее сильно село, и она вынуждена была забрать документы из ВГИКа.
Девушка устроилась работать лаборантов в Институт металлургии, но каждый день звонила на «Мосфильм» в поисках эпизодической роли. Таких ролей оказалось пять, но ее даже не упоминали в титрах.
И вот, наконец-то, в 1962 году Белогорцевой дали роль доярки Клавдии в фильме «Половодье». Здесь 24-летняя актриса с веселым нравом пользовалась вниманием противоположного пола – за ней ухаживали, дарили цветы.
Но лишь один кавалер стал приносить ей каждое утро свежие булочки и сметану. Такой подход Наталья Леонидовна оценила, и узнала, что подарки ей дарит звукорежиссер Владимир Крачковский - стройный и ничем не приметный мужчина, который оказался на 15 лет старше актрисы, да еще и сын «врага народа».
Она ждала признания в любви, хоть бы даже и в анонимной записке, но Крачковский молчал, и только делал подарки. Когда они все-таки решили поговорить, Наталья Леонидовна прямо спросила: «Если будем всегда вместе, будешь приносить мне такой же вкусный завтрак в постель?». Тот кивнул, а она сказала, что готова стать его женой.
Тут же, на съемках в Тарусе, пара сыграла свадьбу, через год у пары родился сын Василий, а актриса решила оставить работу и посвятить себя семье.
Брак Натальи Белогорцевой-Крачковской оказался счастливым – вместе пара прожила четверть века. Супруг приносил ей завтрак в постель, а еще она всегда с ним советовалась – он был человеком умным, начитанным и очень рассудительным.
Конец первой части.