Начало тут.
ЕДА
Кормили в санатории простенько, но отменно. Завтрак, обед, ужин.
Еще был полдник, как правило, свежая булочка и кисломолочный напиток. Перед сном полагался кисломолочный продукт. Фрукты и булочки можно было забирать с собой из столовой.
Вот где я отдохнула от готовки!
Просторная, светлая столовая, больше напоминающая ресторан. На стенде, при входе в столовую, ежедневно размещалось меню. Отдыхающим доставляло особое удовольствие его изучать, хотя все и так уже знали наизусть.
За каждым было закреплено свое место за столиком. Диету мне не прописывали, поэтому питание было основательным. Я даже набрала пару лишних кг. Каких-то особых изысков не подавали, но все было очень вкусно приготовлено. Особенно запомнились огромные котлеты по-киевски и рыбные блюда. Из напитков - брусничный морс.
Порционные блюда развозили на специальных многоярусных тележках женщины в униформе: белый верх, черный низ, фартучки, чепчики (у меня почему-то при их воспоминании всплывает ассоциация с героиней Л.Гурченко в фильме "Вокзал для двоих"). Всегда поражалась, как они ловко управлялись с огромным количеством посуды.
К моменту приема пищи ноги уже сами несли тебя в столовую. К тому же, люди там легко знакомились и общались. Атмосфера в зале стояла доброжелательная, шутливая. Это был один из самых долгожданных и приятных ритуалов. Я тоже познакомилась там с женщиной. Она, как и я, была с дочкой и мы стали общаться, а девчонки играть вместе.
Очень не хватало магазинчика на территории санатория, чтобы купить какие-нибудь вкусняшки для детей, иногда приходилось выходить за его пределы в поисках вкусненького.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Их было не так много из интересных мне и ребенку, не считая выходы к морю.
Основную часть отдыхающих составляли люди пенсионного, либо предпенсионного возраста, семейные пары. Особо выделялась одна молодая пара - девушка и парень. Они повсюду ходили вместе и было видно, что им совсем не скучно.
Киносеансы
Изредка показывали фильмы и мультфильмы для детей.
Библиотека
Многие отдыхающие ее посещали, брали и читали книги.
Настольные игры
Это были шашки и шахматы. Отдыхающие предпочитали играть прямо на скамейках в парке.
Прогулки
На территории санатория прекрасный хвойный парк с тропинками и скамейками. Там было множество ручных белок, которых мы периодически кормили, фотографировали. Правда, дочери не очень повезло: одна из белочек цапнула ее за палец.
Уличная дискотека
Это было основным развлечением. Проводилась она по выходным. В парковой зоне была оборудована танцплощадка. Своеобразная "точка притяжения". Приходили туда и отдыхающие из других санаториев. Детям тоже разрешалось танцевать, но не допоздна. Потом они уходили спать, а взрослые продолжали плясать до упаду. После нескольких сеансов дискотек образовались парочки.
Выезд на экскурсии
За период пребывания в санатории мы ездили в музей института биологии моря (большого Океанариума тогда еще не было построено), на пляж Шамора, на обзорную экскурсию по Владивостоку, в дельфинарий.
Стоит отметить, что в прибрежной зоне этого района Владивостока не один санаторий. Я помню еще два: санаторий "Строитель" и "Приморье МВД России".
Отдыхающие очень активно перемещались между соседними санаториями, знакомились, общались, (администрация это не очень приветствовала). А еще вечно спорили, чей санаторий лучше.
Вот такой получился у меня первый санаторный опыт.
Понравилась статья - не жалеем💓вам не сложно, а автору приятно😊