В Тверскую область в новогодние выходные наведались свыше 700 тысяч человек, чтобы интересно провести досуг и хорошо отдохнуть. Это на 21% больше, нежели в предыдущем году, сообщает региональное министерство туризма.
Тверской области, несомненно, есть чем удивить туристов как летом, так и зимой. В холодное время года в пригожие деньки всё вокруг становится совершенно чарующим – достопримечательности Верхневолжья, многие из которых связаны со знаковыми историческими вехами, выдающимися именами, не исключение. А приплюсовать к этому занимательные маршруты, мероприятия, проводящиеся в рамках событийного туризма, – и получится настоящее раздолье для гостей! В этом году приток туристов оказался почти на четверть больше, чем годом ранее. Наверняка свою роль сыграли и прошлые поездки, оставившие у людей приятные впечатления, а кто-то, скорее всего, захотел познакомиться с Тверской областью впервые.
Чтобы посчитать всех путешественников, минтуризма региона использовало данные операторов мобильной связи и подключило к работе представителей отрасли. По статистике, чаще всего Верхневолжье посещали москвичи, петербуржцы и жители близлежащих областей. Особенно тянулись в Тверскую область с 30 декабря по 2 января и с 6 по 8 января. Загородные отели заселялись по максимуму – гораздо активнее, нежели раньше: в Новый год – порой полностью, в Рождество – до 89%. Это, к слову, вполне объяснимо. И атмосферу захотелось поменять в праздники, и эпидемическая обстановка улучшилась: и по ковиду, который совсем отступил, и по ОРВИ с гриппом.
Многих туристов привлекли учреждения культуры Тверской области. В одних филиалах Тверского государственного объединенного музея, побывали 14 628 человек – это на 38% превышает числа ушедшего года. Больше всего путешественников появилось в Путевом дворце в Твери – настоящей сокровищнице культуры, причем не только тверской, но и частицы общемировой. В картинной галерее, к примеру, представлены полотна самых разных художников, в том числе знаменитых зарубежных. Полюбились гостям также торжокские музеи.
Если говорить о географии, то здесь в разрезе муниципалитетов настоящими центрами притяжения туристов оказались четыре. В Конаковском районе они предпочитали расслабляться в гостиницах, в Осташковском округе ездили, конечно же, на великолепный Селигер, в Лихославльском – записывались на детские и семейные программы, а в Вышневолоцком – охотно приходили в музеи.
Теги: Новости Тверской области, Туризм, Новогодние праздники, 700 тысяч туристов,