Найти в Дзене

Шоколадный пирог с творожными шариками

❄КБЖУ на 100 г.: 215.2 ккал 12.8/13.4/10.7 Выход: 557 г. ❄Ингредиенты: ▫️Для творожных шариков: Творог 5% - 180 г. Кокосовая стружка - 20 г. Желток яичный - 1 шт. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet. ▫️Для шоколадной основы: Яйцо куриное - 2 шт. Белок яичный - 1 шт. Творог мягкий 5% - 120 г. Масло сливочное 82.5% - 15 г. Мука Цельнозерновая - 30 г. Хлопья овсяные Геркулес Традиционный - 20 г., можно заменить на овсяную муку. Кероб или какао-порошок - 15 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель по вкусу, у меня 15 г. Prebiosweet. ▫️Для покрытия: Сметана 15% - 50 г. Шоколад б/с - 20 г., у меня "Победа вкуса молочный". Кокосовая стружка для посыпки (по желанию). ❄ Приготовление: 1️⃣ Начнём с шариков. К 180 г. творога добавляем: один желток (белок нам скоро тоже понадобится 🙂), половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Хорошенько перемешиваем вилочкой. 2️⃣ Насыпаем 20 г. кокосовой стружки и снова перемешиваем. 3️⃣ Чуть влажными руками скатываем из творожн
Оглавление

❄КБЖУ на 100 г.: 215.2 ккал 12.8/13.4/10.7

Выход: 557 г.

❄Ингредиенты:

▫️Для творожных шариков:

Творог 5% - 180 г.
Кокосовая стружка - 20 г.
Желток яичный - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet.

▫️Для шоколадной основы:

Яйцо куриное - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 120 г.
Масло сливочное 82.5% - 15 г.
Мука Цельнозерновая - 30 г.
Хлопья овсяные Геркулес Традиционный - 20 г., можно заменить на овсяную муку.
Кероб или какао-порошок - 15 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 15 г. Prebiosweet.

▫️Для покрытия:

Сметана 15% - 50 г.
Шоколад б/с - 20 г., у меня "Победа вкуса молочный".
Кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

❄ Приготовление:

1️⃣ Начнём с шариков.

К 180 г. творога добавляем: один желток (белок нам скоро тоже понадобится 🙂), половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Хорошенько перемешиваем вилочкой.

2️⃣ Насыпаем 20 г. кокосовой стружки и снова перемешиваем.

3️⃣ Чуть влажными руками скатываем из творожной смеси шарики и раскладываем их по форме для запекания, у меня 16 см.

4️⃣ Убираем наши заготовки в холодильник.

5️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке до консистенции муки, сливочное масло растапливаем в микроволновке.

6️⃣ В чашку разбиваем два яйца и белок, добавляем подсластитель и взбиваем до пышной, белой пены, примерно 5 минут.

7️⃣ Добавляем 15 г. растопленного масла, 120 г. мягкого творога и перемешиваем венчиком.

8️⃣ Добавляем 30 г. ц/з муки, 20 г. измельчённых хлопьев или овсяной муки, 15 г. кероба или какао и 5 г. разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. Получилось жидковатое тесто.

9️⃣ Достаём форму с шариками из холодильника и заливаем из нашим шоколадным тестом.

1️⃣0️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

1️⃣1️⃣ 20 г. шоколада растапливаем импульсами в микроволновке.

1️⃣2️⃣ Смешиваем 50 г. сметаны, она должна быть комнатной температуры, иначе шоколад свернётся, и собственно растопленный шоколад.

1️⃣3️⃣ Покрываем полученным кремом верхушку пирога, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита

Спасибо за рецепт вкуснющего пирога @Рецепты ЛАЙТ 🥰