Роман "Переполох с драконом"
Попасть в другой мир, напоминающий наше Средневековье, оказывается, не проблема. Куда сложнее осознать, что ты стала рыцарем, а твоя лучшая подруга - оруженосцем. Чтобы выжить, вам надо вызволить принца из замка, который охраняет загадочный дракон. Про него ходят слухи, что он, мягко говоря, неадекватный. А кто такой дракопёс, знаете?! Тоже не подарок!
Глава 1
Однажды моя подруга и коллега Аня Прошина, с которой мы дружим ещё с университета, предложила мне полетать на дельтаплане. Если кто не представляет, это нынче такая полузабытая лётная забава – сбегать с высокой скалы, крепко ухватившись на ручку большого треугольного крыла, а потом парить вниз, ловя потоки ветра. Со стороны выглядит очень красиво, у Валерия Леонтьева даже песенка есть такая – «Дельтаплан» называется. Сегодня о ней мало кто помнит, кроме моей мамы. Она её любит очень, включает иногда. Там слова красивые и музыка, а ей напоминает молодость.
Но у меня о дельтапланах в то время не было ни малейшего представления. Потому, услышав предложение Ани, я почитала в интернете, о чём речь. Потом позвонила подруге и пальцем у виска покрутила. Мол, ты с ума сошла?! Ведь очень опасная штука! Там даже парашюта нет, поскольку не поможет. Завернет тебя поток воздуха, и превратишься ты в отбивную котлету. Как главный герой комедии «Один плюс один».
Прошина, впрочем, упрямая. К тому же повёрнута, хоть и девушка, на всяких механических штуках. Её папа мальчика хотел, вот и воспитывал в таком духе. Она играла не в куклы, а конструкторы собирала. Это повлияло. Недаром ещё в школе (Аня к нам в десятом классе перевелась) увлекалась естественными предметами. Все олимпиады по химии, физике, биологии, математике были её. К тому же в конкурсах участвовала, роботов собирала и так далее.
Так вот эта неуёмная натура стала меня уверять. Мол, в дельтапланеризме всё детально рассчитано. Если грамотно действовать, то ничего страшного не случится. «Зато ощущения такие – ты себе не представляешь! Круче, чем быть с мужчиной» – заявила Аня. Я фыркнула в ответ! Нашла с чем сравнивать! Но Прошина всё равно предложила увидеться. Мы встретились в кафешке.
Посмотрела она на меня с сожалением и говорит:
– Дурочка ты, Таня. Тебе предлагают эксклюзивное, можно сказать, развлечение, а ты брыкаешься, как лошадка. Скажи сразу: струсила, и я от тебя отстану.
Вот последнюю фразу она зря произнесла. На «слабо» меня брать нельзя категорически – вспыхиваю, словно сухая растительность в пожароопасный период. Не знаю, почему так, но ничего с собой поделать не могу в такие моменты.
– Кто боится? Я?! – вспылила, сознаюсь.
– Ты, – невозмутимо ответила Аня, кивнув рыжей головой.
– Где и когда, – бросила я. Так, будто мы о дуэли договариваемся.
– Завтра в полдень. Заеду за тобой. Но смотри, если откажешься, я тебя стану при всех называть Трусиха.
– Не откажусь, – заявила я. Ещё не хватало, чтобы меня так именовали в нашем по большей части мужском коллективе! Тем более при одном парне, который мне очень нравится. Только пока никак не придумаю, как к нему подступиться. Сам же он только и умеет, что улыбаться мне при встрече. Недалёкий тип. Ничего, вот полетаю на дельтаплане, наберусь смелости! Придумаю, как его в оборот взять. Симпатичный. Умный. Весёлый, только скромный очень.
На следующий день ровно в десять звонок в дверь. Открываю глаза, поскольку до этого времени благополучно спала, накануне слишком увлёкшись чтением книги, и понять не могу: кому понадобилась в субботу?! Подошла к двери, а там Аня стоит.
– Я так и знала, что ты испугаешься и никуда не поедешь! Трусиха!
– Куда не поедешь? – спросила я и тут вспомнила о вчерашнем споре. Ой! В самом деле, я же обещала! Ну, раз такое дело, попросила подождать десять минут, пока себя в порядок приведу. Наскоро приняла душ, оделась, и вот я уже стою в прихожей, готовая к приключениям.
– Поехали, – бесцеремонно сказала Аня, оценив мой внешний полуспортивный вид, и мы выдвинулись.
Аэроклуб, куда мы приехали, находится на окраине нашего города Оленинска и одним краем упирается в невысокую, метров четыреста всего, горку. Вот с её склона нам, я так догадалась, и предстояло полететь. Аня познакомила меня с фанатами дельтапланеризма, – с ними, как выяснилось, она тусит уже полгода (а мне ничего не говорила!), – и началось обучение основам. Продолжалось это часа два, и к концу у меня голова уже опухла от обилия информации. Чего можно, чего нельзя и так далее.
Мне предложили полететь в спарке, с инструктором. Вышел высокий худой парень с обветренным лицом и бородкой и усами а-ля мушкетёр, который показался мне очень несимпатичным. Надменная физиономия какая-то, к тому же он курил, а я запах табака не переношу – аллергия. Я шёпотом спросила Аню «у вас тут девчонок-инструкторов нет, случайно?» Он отрицательно помотала головой.
Я чуть было не согласилась на этого инструктора, которого прозвала про себя Д’Артаньяном. Но мне стали показывать, как выглядит полет в спарке: внизу болтаешься и просто смотришь, поскольку не ты, а ведущий всем управляет и фактически прижат к тебе сзади. Ну уж нет! Не люблю, когда мной кто-то руководит. На работе – это одно, а вне её позвольте, я сама хочу.
Короче, оказалась категорически, чем вызвала большое неудовольствие профессионалов. Они назвали меня выскочкой и перепоручили заниматься Ане. Мол, ты её привела, вот сама и расхлебывай на свой страх и риск. Подруга тоже распсиховалась. Не ожидала, что я стану такое упрямство проявлять. Наговорила мне «приятных» слов, и мы даже едва не поругались.
– Ты это специально устроила, чтобы не лететь, да? Струсила все-таки? – сказала Аня.
– Нет! Я не люблю, когда мной командуют. Вот прям терпеть не могу, а уж тем более этот Д’Артаньян прокуренный. Чего у него морда такая надменная, словно он считает себя умнее всех?
– Да откуда я знаю?! – рассердилась Аня. – Он всегда так выглядит. Так ты полетишь или нет?
– Да!
– Одна?!
– Да!
– Ну и ладно!
Я думала, она скажет что-то вроде «поехали домой», но Аня вдруг успокоилась и заявила:
– Давай помогу.
Она содействовала тому, чтобы я оказалась закована внутри этой легкой (вообще-то не слишком, если в руки взять) конструкции. Я в тот момент, наверное, с ума сошла. Но желание испытать как можно больше адреналина в крови опрокинуло все рациональные преграды. В голове осталось лишь одно стремление – пуститься в опасный полет. Скучная офисная жизнь мне надоела. Я ещё слишком молода и хочу попробовать многое в жизни!
– С Богом! – крикнула мне Аня, и я начала свой разбег вниз по склону.
Думала, ничего не получится. Что первый блин окажется жирным комом, я не смогу подняться в воздух, споткнусь, опрокинусь и тому подобное. Но подул встречный ветерок, и меня неожиданно словно большими мягкими руками подняло в небеса. Я с ужасом и восторгом ощутила, как ноги оторвались от земли и теперь болтаются в пустоте. Сердце забилось с частотой швейной машинки, прострачивающей длинную ткань, и я, глядя вокруг с широко раскрытыми глазами, внезапно закричала:
– Да-а-а-а-а-а-а!
Аня была на сто. Нет, на триста процентов права. Это восхитительно! Безумно и красиво! Да ничего по силе эмоционального и физического воздействия не может сравниться с полётом на дельтаплане! Когда ощущаешь себя птицей, только крыльями махать не приходится, а главное – управлять одним-единственным крылом, которое пронизывает воздушные массы у тебя над головой, и плотно натянутая ткань гудит, удерживая на ветру.
На первый раз задача у меня была несложная – пролететь пару километров и плавно опуститься на посадочную полосу, что тянулась недалеко от аэроклуба. Её там специально приготовили посреди большого поля. Расчистили от веток и камней, вырубили несколько кустарников, чтобы обеспечить безопасность. Я довольно скоро увидела эту полосу и стала выруливать на неё.
Попутно рассматривала всю красоту необыкновенную, что раскинулась подо мной. Лес, гора, дороги, крошечные коробочки домов вдалеке, и над всем этим – огромное синее небо с белыми облаками, которое теперь удерживало меня внутри, не позволяя упасть. Поле довольно быстро приближалось, и я заметила лесное озеро, расположенное в километре на северо-запад. Оно было довольно интересной формы – напоминало фасолину и весело блестело на солнце ровной водной гладью.
Я подумала, что надо будет когда-нибудь отправиться туда, искупаться и на бережку отдохнуть. Уж очень красивым показалось мне местечко. Как внезапно, словно услышав моё пожелание, ветер резко задул снизу, и дельтаплан взмыл в воздух ещё на добрую полусотню метров. Поле, которое казалось таким близким, внезапно отдалилось, и удерживающая меня конструкция перестала быть такой легко управляемой.
Врать не буду, в тот момент испугалась сильно. Что делать в таких ситуациях? Попытаться взять контроль над дельтапланом. Попробовала, получилось так себе. Ветер был слишком сильный. Откуда он только взялся? А ведь полеты не начинают, если погодные условия неподходящие. И этого ветра, значит, не было предусмотрено!
Дельтаплан вырывало у меня из рук и тянуло на северо-запад, в сторону озера. Я пробовала повернуть, – не получается. Даже двумя руками старалась изменить направление полёта – ноль реакции. Конструкцию словно магнитом тянуло в указанном направлении. Мысленно я начала с жизнью прощаться. Сейчас меня со всего маху влепит в какой-нибудь развесистый клён, и поминай, как звали. Уложат потом в закрытый гробик, чтоб людей не пугать, да упокоят на два метра под землей.
От ужаса даже глаза закрыла. Только чувствовала, как ветер, словно играя, швыряет дельтаплан из стороны в сторону, снизу вверх подталкивает и тянет вниз. Через минуту я все-таки не выдержала и решила глянуть, куда меня несёт. Это произошло за мгновение до того, как мой дельтаплан врезался в темную поверхность лесного озера.