Переход к классу с искусственным интеллектом
Оплакивая нынешнее состояние образования, сэр Кен Робинсон сказал: «Если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального».
Рискуя ошибиться, у меня есть возражение: школы должны прекратить запреты и начать использовать искусственный интеллект, такой как ChatGPT. ChatGPT — самая ошеломляющая вещь, которую я видел в Интернете за последние 20 лет. Попытка сдержать эту технологию подобна попытке сдержать океан ложкой.
Но педагоги, застрявшие на своем пути и боящиеся любых изменений в статус-кво, включают пожарную тревогу и стремятся «запретить ИИ». Нынешняя одержимость господствующего образования заключается в разработке искусственного интеллекта, который может распознавать письменность другого искусственного интеллекта. Эти усилия понятны и важны, и нам, безусловно, необходимо разработать такие стили оценивания, которые гарантируют, что учащиеся смогут самостоятельно освоить материал (старомодные синие учебники и устные экзамены возвращаются). Тем не менее мысль о том, что эта новая технология действительно может помочь учащимся учиться, похоже, никому не приходила в голову. Тот факт, что на каждого ученика, который использует это как инструмент интеллектуальной лени, есть еще один, который прямо сейчас участвует в программе, расширяя свое сознание.
Я знаю, что не только разрешение, но даже поощрение использования ChatGPT и другого искусственного интеллекта в классе открывает ящик Пандоры. Но я считаю, что Пандора уже сбежала, и нам лучше всего изменить то, как работает наша система образования, чтобы мы могли создать большую коробку.
Chat GPT пишет на уровне средней школы B+. Но это без завышения оценок. Если быть до конца честным, я бы сказал, что только около 10% моих учеников могут писать лучше, чем это. Однако 100% из них могли бы думать лучше, если бы их поощряли к использованию. Наше обучение должно быть сосредоточено на том, как писать сложные подсказки, которые дают результаты, которые можно использовать в качестве отправной точки для более тонких идей. Я считаю, что нижний предел наших ожиданий для студентов был поднят до 80-го процентиля. И я не считаю это чем-то плохим.
Но прежде чем мы капитулируем перед нашими повелителями ботов, я скажу следующее: Чат GPT НИКОГДА не сможет МЫСЛИТЬ как настоящий человек. Недавно я завершил проект, в рамках которого написал 30 сочинений для колледжа за 30 дней. Никакой искусственный интеллект не смог бы написать об этимологии моего имени. ChatGPT не смог бы объяснить, почему мой катастрофический набег на криптовалюту был одним из лучших решений в моей жизни. Что искусственный интеллект заставляет нас делать, так это соприкасаться с самой сутью нашей человечности: историями, которые мы рассказываем себе и другим, идеями, которые мы вынашиваем в долгих прогулках, нашей способностью удивляться и задавать вопросы.