В декабре 2022 года в Федеральный Фонд Технических регламентов и Стандартов поступили некоторые стандарты в пищевой отрасли.
С перечнем ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже.
- ГОСТ 6002-2022 Крупа кукурузная. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы. - ГОСТ 5784-2022 Крупа ячменная. Технические условия
Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы. - ГОСТ 14176-2022 Мука кукурузная. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы. - ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
Стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов.
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik