Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт круассана с красной икрой от шеф-повара «Bottega Bistro»

Круассан с красной икрой. Шеф-повар Дмитрий Степанов.
Круассан с красной икрой. Шеф-повар Дмитрий Степанов.

Ингредиенты:

  • свежий круассан,
  • 30 граммов красной икры,
  • 50 граммов сыра рикотта.

Способ приготовления:

В ресторане Bottega Bistro этот аристократичный завтрак, к которому так и просится бокал шампанского, состоит из круассана собственного приготовления и рикотты, сделанной нижегородскими сыроварами из свежего молока. Главным секретом простого, на первый взгляд, блюда является высокое качество ингредиентов.

Идеальный круассан у поваров «Bottega Bistro» получается в результате весьма трудоемкого процесса, хотя состав у него самый обычный: мука T55 или высшего сорта, живые дрожжи, холодное сливочное масло, ледяная вода, сахар и соль. Сначала важно правильно замесить и многократно раскатать слоеное тесто, затем сформировать из него круассаны. Особый нюанс — расстойка перед отправкой в печь. А вот выпекаются круассаны совсем недолго, максимум 15 минут при температуре от 180 до 200 градусов в зависимости от особенностей духовки.

Если вы взялись за создание завтрака “с нуля”, дайте свежеиспеченным круассанам остыть и тут же пускайте в дело. Но если вы выбрали их в любимой булочной — тоже отлично, сэкономите время! Разрежьте выпечку пополам, смажьте нижнюю половину рикоттой, а сверху положите красную икру — не жалейте. Накройте второй половиной круассана и скорее подавайте. Непременно с бокалом холодного искристого! Bon appétit!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

Bottega Bistro
г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 18а
https://bottegabistro.ru/

#BreakFest2023

Еда
6,23 млн интересуются