Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриная грудка в сливочно-бальзамическом соусе


Сначала хотел озаглавить рецепт в популярном нынче стиле: шок, всего три ингредиента и ужин готов. Потом решил, что выглядеть это будет смешно, несмотря на то что три ингредиента – это правда. Если соль и перец с капелькой растительного масла не считать.

Вкус получается очень необычный, но, думаю, многим понравится. Мне тоже поначалу сочетание сливок и бальзамика казалось странным, но это было очень давно. Первое же приготовленное с таким соусом блюдо открыло новые вкусовые горизонты, так сказать.

Ну, с вступлением завязываем, переходим к делу.

Берем:

☑️500 гр. филе куриной грудки
☑️3-4 ложки бальзамического уксуса
☑️200 мл. жирных сливок
☑️Соль, перец по вкусу
☑️Масло для обжарки


Как готовим:

Куриное филе нарезаем полосками, как на бефстроганов и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Когда на мясе появится румяная корочка, деглазируем его бальзамическим уксусом и заливаем сливками. Солим, перчим, даем прогреться.

Ну и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются