Свинина с ананасом - отличное блюдо на праздничный стол. В итоге получается простое и вкусное второе блюдо - порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Плюс такого блюда в том, что из небольшого набора продуктов получается отличное полноценный ужин или блюдо для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Так же еще такой вариант подойдет для романтического ужина. Порадовать свою вторую половинку нежнейшим мясом, в сочетании со вкусом ананаса и сыра.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем карбонат свинины на ровные одинаковые кусочки.
Выкладываем на ровную поверхность.
Накрываем целлофаном и отбиваем мясо со всех сторон.
Смазываем противень растительным маслом.
Нарезаем луковицу полукольцами. Выкладываем равномерно лук на противень.
Кусочки мяса выкладываем на противень поверх лука.
Подготавливаем маринад. Кладем кетчуп в чашку, добавляем зернистую горчицу.
Добавляем яблочный уксус, розмарин, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительного масла и ананасового сока. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Смазываем маринадом мясо со всех сторон.
Выкладываем кольца ананаса поверх мяса.
Натираем сыр и посыпаем его сверху ананаса.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Нарезаем петрушку и посыпаем поверх блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (карбонат).
3 луковицы.
2 ст. л кетчупа.
1 ст. л зернистой горчицы.
1 ст. л яблочного уксуса.
1 ч. л розмарина.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1 ст. л растительного масла.
80 мл ананасового сока.
Ананас.
100 г сыра.
Петушка.