Найти тему
Еда без повода

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто.

Свинина с ананасом - отличное блюдо на праздничный стол. В итоге получается простое и вкусное второе блюдо - порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Плюс такого блюда в том, что из небольшого набора продуктов получается отличное полноценный ужин или блюдо для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Так же еще такой вариант подойдет для романтического ужина. Порадовать свою вторую половинку нежнейшим мясом, в сочетании со вкусом ананаса и сыра.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем карбонат свинины на ровные одинаковые кусочки.

Выкладываем на ровную поверхность.

-2

Накрываем целлофаном и отбиваем мясо со всех сторон.

Смазываем противень растительным маслом.

-4

Нарезаем луковицу полукольцами. Выкладываем равномерно лук на противень.

Кусочки мяса выкладываем на противень поверх лука.

Подготавливаем маринад. Кладем кетчуп в чашку, добавляем зернистую горчицу.

Добавляем яблочный уксус, розмарин, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем растительного масла и ананасового сока. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем маринадом мясо со всех сторон.

Выкладываем кольца ананаса поверх мяса.

Натираем сыр и посыпаем его сверху ананаса.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

-13

Нарезаем петрушку и посыпаем поверх блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,5 кг свинины (карбонат).

3 луковицы.

2 ст. л кетчупа.

1 ст. л зернистой горчицы.

1 ст. л яблочного уксуса.

1 ч. л розмарина.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1 ст. л растительного масла.

80 мл ананасового сока.

Ананас.

100 г сыра.

Петушка.