Найти в Дзене
Коршоп.ру

Японский шницель Тонкацу

В эпоху Мэйдзи Япония взяла решительный курс на модернизацию и знакомство с европейским образом жизни, на изучение западной культуры, идей и технологий. Были полностью пересмотрены системы образования и здравоохранения. Даже японская философия подверглась влиянию модных веяний. Так появились индивидуализм и либерализм. Отказ Японии от самоизоляции стал знаковым событием, которое благоприятно сказалось на развитии и конкурентоспособности всей страны. Не устояли японцы и перед обаянием западной кухни. Японские домохозяйки быстро поймали волну и оценили нововведения, поскольку блюда по европейским рецептам оказалось готовить проще и быстрее, чем традиционную японскую еду. Знакомство с итальянской, французской, португальской кухней заметно расширило их знания и кругозор. Поэтому многие кушанья, казавшиеся на первый взгляд необычными и странными, быстро сделались культовыми и завоевывали невероятную популярность среди всех слоев населения. Заимствованные рецепты западной кухни приобретали р

В эпоху Мэйдзи Япония взяла решительный курс на модернизацию и знакомство с европейским образом жизни, на изучение западной культуры, идей и технологий. Были полностью пересмотрены системы образования и здравоохранения. Даже японская философия подверглась влиянию модных веяний. Так появились индивидуализм и либерализм. Отказ Японии от самоизоляции стал знаковым событием, которое благоприятно сказалось на развитии и конкурентоспособности всей страны.

-2

Не устояли японцы и перед обаянием западной кухни. Японские домохозяйки быстро поймали волну и оценили нововведения, поскольку блюда по европейским рецептам оказалось готовить проще и быстрее, чем традиционную японскую еду. Знакомство с итальянской, французской, португальской кухней заметно расширило их знания и кругозор. Поэтому многие кушанья, казавшиеся на первый взгляд необычными и странными, быстро сделались культовыми и завоевывали невероятную популярность среди всех слоев населения. Заимствованные рецепты западной кухни приобретали региональные и сезонные особенности, полностью теряя свой чужеземный акцент.

-3

Больше всего японцам понравилось одно мясное блюдо, напоминавшее одновременно телячью отбивную из французской кухни и шницель - из немецкой.

Речь идет о порционных кусочках свинины в панировке Тонкацу. Это простое и сытное блюдо стало классикой для обеда, ужина и простого перекуса. Тонкацу были идеальны и с обычными листьями салата, и нашинкованной капустой. Их сразу стали подавать с мисо-супом и с японскими консервированными овощами Цукемоно. Появились новые блюда: Тонкацу с рисом Кацудон, с японским карри Кацукарри, в тостах и сендвичах Кацу сандо. Японцы придумали множество новых рецептов приготовления Тонкацу - от самых простых до изысканных с использованием саке, сыра и водорослей Комбу. В некоторых регионах Тонкацу стали готовить из курицы и говядины.

В оригинальной же рецептуре используется лишь свиное филе и корейка, а для панировки используются воздушные сухарики Панко.

-4

Горячие свежеприготовленные котлеты получаются сочными и нежными, а в сочетании с одноименным соусом - просто изумительными. Независимо от рецептуры, Тонкацу всегда будут выглядеть очень аппетитно на вашем столе. Попробовав Тонкацу, вы точно прочувствуете всю глубину страсти японцев к еде.

-5

Замороженные котлеты Тонкацу https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/myasnye_produkty/zamorozhennye_tonkatsu_500_g/

Кисло-сладкий японский соус для котлет Тонкацу https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sous_dlya_myasa_s_ananasom_i_yablokom_classic_tonkatsu_sauce_400_g/

Соус Тонкацу https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sous_tonkatsu_tamaki_240_ml/

Соус Тонкацу Woomtree из Кореи https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sous_tonkatsu_woomtree_koreya_1_8_kg/

Соус Тонкацу Takemura из Китая https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sous_tonkatsu_takemura_kitay_215_ml/

Панировочные сухари Панко https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/risovaya_muka_krakhmal_panirovka/panirovochnye-suhari-panko-1-kg/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda