- После всех праздничных блюд очень захотелось к чаю простых жареных пирожочков. И, конечно, что-нибудь новенькое. Посмотрела несколько каналов конкурентов и нашла рецепт, который меня зацепил. Хозяйка канала Оксана назвала это тесто "для ленивых".
- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Я собрала тесто строго по рецепту. Замесила. Сложила его в пакет и отправила в холодильник. На следующий день я его достала. Дала немного согреться в тёплой кухне. И налепила пирожков с капустой тушёной. А другие с картошкой и жареным луком. Пожарила пирожки на сковороде.
- И как приятно я была удивлена потрясающим вкусом пирожкового теста!!! В таком же восторге от вкуса пирожков были и мои внуки!!!
СЕГОДНЯ Я СНОВА ЗАМЕСИЛА ЭТО ТЕСТО!
- Насыпала в миску просеянную муку. В неё всыпала сухие дрожжи. Добавила соль и сахар. Перемешала сухие продукты. Затем влила подсолнечное масло и горячее молоко. Не тёплоё, как делала недавно, а именно горячее. И замесила тесто. Накрыла миску с тестом и оставила его на столе в тёплой кухне.
ЗАНЯЛАСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАЧИНКИ.
- Очищенный картофель отварила. Горячим размяла толкушкой.
- Почистила. Помыла. Нарезала много репчатого лука. Обжарила его до золотистого цвета. И добавила в картофельное пюре.
А ТЕПЕРЬ ЛЕПЛЮ ПИРОЖКИ!
- Тесто на кухне поднялось довольно быстро. Менее, чем за час. Прямо какое-то скороспелое тесто оказалось! Я выложила его на стол. И слегка подмесила с добавлением муки.
- Работать с этим тестом очень приятно. Оно мягкое и эластичное. К рукам не липнет. Я с удовольствием налепила пирожков.
- Поставила на огонь сковородку. Влила немало подсолнечного масла. Не фритюр, конечно. Но на сантиметр, примерно, дно покрылось. В хорошо разогретое масло я выкладывала пирожки. И жарила их по несколько минут с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Со свежезаваренным, горячим чаем, горячие, с пылу с жару, пирожки!!! Мммм!!! Очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 5 стаканов (700 гр);
сухие дрожжи - 1 пачка;
сахар - 2 ст л;
соль -1/2 ч л;
масло подсолнечное в тесто - 2 ст л;
молоко горячее - поллитра.
Начинка: картофель -10 шт;
репчатый лук -2 головки;
масло подсолнечное - 2-3 ст л.
Масло для жарки -100 гр.
Друзья мои, попробуйте эти чудо-пирожки испечь!!! Вам они понравятся! Я уверена! Приятного вам аппетита!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!