Найти тему
Вкусно живём!

Пирожки из теста, рецепт которого я нашла у одного крутого кулинарного блогера.

Оглавление
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • После всех праздничных блюд очень захотелось к чаю простых жареных пирожочков. И, конечно, что-нибудь новенькое. Посмотрела несколько каналов конкурентов и нашла рецепт, который меня зацепил. Хозяйка канала Оксана назвала это тесто "для ленивых".
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Я собрала тесто строго по рецепту. Замесила. Сложила его в пакет и отправила в холодильник. На следующий день я его достала. Дала немного согреться в тёплой кухне. И налепила пирожков с капустой тушёной. А другие с картошкой и жареным луком. Пожарила пирожки на сковороде.
  • И как приятно я была удивлена потрясающим вкусом пирожкового теста!!! В таком же восторге от вкуса пирожков были и мои внуки!!!

СЕГОДНЯ Я СНОВА ЗАМЕСИЛА ЭТО ТЕСТО!

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Насыпала в миску просеянную муку. В неё всыпала сухие дрожжи. Добавила соль и сахар. Перемешала сухие продукты. Затем влила подсолнечное масло и горячее молоко. Не тёплоё, как делала недавно, а именно горячее. И замесила тесто. Накрыла миску с тестом и оставила его на столе в тёплой кухне.

ЗАНЯЛАСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАЧИНКИ.

Фото автора канала "Вкусно живём"
Фото автора канала "Вкусно живём"
  • Очищенный картофель отварила. Горячим размяла толкушкой.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Почистила. Помыла. Нарезала много репчатого лука. Обжарила его до золотистого цвета. И добавила в картофельное пюре.

А ТЕПЕРЬ ЛЕПЛЮ ПИРОЖКИ!

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Тесто на кухне поднялось довольно быстро. Менее, чем за час. Прямо какое-то скороспелое тесто оказалось! Я выложила его на стол. И слегка подмесила с добавлением муки.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Работать с этим тестом очень приятно. Оно мягкое и эластичное. К рукам не липнет. Я с удовольствием налепила пирожков.
  • Поставила на огонь сковородку. Влила немало подсолнечного масла. Не фритюр, конечно. Но на сантиметр, примерно, дно покрылось. В хорошо разогретое масло я выкладывала пирожки. И жарила их по несколько минут с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Со свежезаваренным, горячим чаем, горячие, с пылу с жару, пирожки!!! Мммм!!! Очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 5 стаканов (700 гр);
сухие дрожжи - 1 пачка;
сахар - 2 ст л;
соль -1/2 ч л;
масло подсолнечное в тесто - 2 ст л;
молоко горячее - поллитра.
Начинка: картофель -10 шт;
репчатый лук -2 головки;
масло подсолнечное - 2-3 ст л.
Масло для жарки -100 гр.

Друзья мои, попробуйте эти чудо-пирожки испечь!!! Вам они понравятся! Я уверена! Приятного вам аппетита!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!