Затирка швов – сложная многостадийная операция, несмотря на внешнюю простоту. После, собственно, нанесения затирочной массы в швы, нужно избавиться от всех следов этого материала в непредназначенных для него местах, а также сформировать гладкий профиль шва. Для обеих этих целей используют разнообразные губки и терки.
Целлюлозные губки повышенной прочности – хороший выбор для очистки плитки от следов эпоксидной затирки. Этот тип затирок довольно агрессивен и поэтому для работы с ними нежелательно применять недорогие поролоновые губки. Целлюлозные изделия также прекрасно справятся и с цементными смесями, и с другими затирками любой химической природы.
Новинка от 3D Krestiki имеет особую пористую структуру, которая делает губку очень экономичной. Одной губки может хватить на очистку более 50 кв.м плитки – ее можно промывать водой по мере загрязнения.
Мягкий материал:
- не крошится,
- не портит плитку,
- не вымывает затирку из шва,
- не делает шов шершавым.
Вы можете выбрать губку поменьше или побольше – самое маленькое изделие имеет размер 95x120x50мм, чуть покрупнее - 190x120x50мм.
Что нужно учесть?
- Постарайтесь заполнять швы затиркой максимально аккуратно. Меньше пачкаете плитку – меньше приходится возиться с ее очисткой!
- Готовьте небольшие порции затирки. Так вы приступите к очистке чуть раньше, и затирка вне швов не успеет въесться и затвердеть.
- При замывании не растирайте затирку по всей поверхности плитки, ведите губкой вдоль швов, следите чтобы губка не пересыхала.
- Если в процессе замывания следов шов стал шероховатым, пройдитесь по нему чистой губкой с легким нажимом.
- После окончательного высыхания затирки пропущенные «ляпы», а также тонкий въевшийся налет можно удалить специальными химическими составами или органическими растворителями. Вот их наносят уже на всю поверхность плитки! Только не забудьте о вентиляции и технике безопасности!
Правильная технология + правильный инструмент = отличный результат! Приобрести новую целлюлозную губку и попробовать ее в работе можно вот тут.