Здравствуйте, читатели!
Ну вот, после 12 часового перелета, наш самолет приземлился в международном аэропорту Инчхон. В полете давали различные формы, которые нужно было заполнить до приземления. Было немного сложно, но стюардессы помогли разобраться.
Так как я прилетал во время ковидных ограничений (пусть и не таких строгих, как в начале пандемии) то ходить необходимо было только по определенным местам. Так как проходить карантин я должен был в Кимхэ (город недалеко от Пусана, где находился мой университет), то всех пассажиров едущих в Пусан посадили на комфортабельный автобус и довезли до железнодорожного вокзала, где посадили на поезд до Пусана. В поезде был отведен один вагон для людей, которые теоретически могли быть заражены ковидом.
Все это время, глядя в окно, не покидало ощущение радостного волнения, что, наконец, таки я оказался в Корее. Все было чистенько, красиво и казалось очень необычным. До поездки, глядя на картинки и видео, казалось, будто в Корее цвета ярче, возможно от того, что просто мечтал там оказаться. Но прилетев и увидев все вживую, я понял, что это так и есть.
Но по прилету сложности не закончились. Оказалось, что через время, банковские карточки российских банков прекратят работать за границей. Поэтому в срочном порядке пришлось снимать все средства со счета через банкомат KB bank, потому что в банкоматах этого банка есть русский язык.
На комиссиях было потерянно довольно много денег, но зато были средства к существованию.
И вот, после карантина, и сдачи всех ПЦР тестов настало время ехать в университет для заселения в общежитие.
В следующей зарисовке, я расскажу про заселение в общежитие.
Увидимся!