Моя мама диабетик, правда не на инсулине, принимает ежедневно таблетки Метформина. Диету старается не нарушать: ест черный хлеб, вместо сахара подсластители. И гречку, которая до такой степени приелась, мочи нету.
Изучила я допустимые при мамином заболевания каши. Выбрала перловку, которую в армии сын называл "дробь 16" и ненавидел всеми своими фибрами души и желудка.
Оказывается перловку рекомендуют диетологи при диабете 2 типа.
Внимательно прочла рецепт и приготовила перловую чудо кашу.
Сначала преподнесла как гарнир с вареной куриной грудкой, маме очень понравилось блюдо.
Надо попробовать на завтрак с молоком. Я с удовольствием позавтракала, а вот маме диабетику нежелательно. Будет есть на воде. А что поделаешь?
Первым дело замочила в кастрюле стакан перловой крупы на ночь. Утром долила 3 стакана воды, поставила на газ. Закипела каша, сняла накипь, убавила огонь. Томилась 1 час 10 минут. Посолила, добавила подсолнечное масло, тщательно перемешала. М-м-м. Вкуснота! Это без молока, можно поесть в качестве самостоятельного блюда и как гарнир.
На завтрак, на ужин недиабетикам добавить молока и вскипятить.
Приятного аппетита!